Баклажаны, маринованные язычками с морковью

Консервирование баклажанов на зиму

Баклажаны, маринованные язычками с морковью

Сообщение Аня » 23 сен 2012, 10:10

Получается очень вкусная закуска из баклажанов:
baklazhany.jpg
Баклажаны маринованные язычками
baklazhany.jpg (81.36 КБ) Просмотров: 4708

Ингредиенты:
Баклажаны 1кг, морковь 4шт, петрушку+укроп, чеснок 5-6 зубочков, соль, 0,5 стакана раст. масла + масло для жарки, 0,5 стакана винного уксуса.

Приготовление баклажанов:
Баклажаны порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать щедро солью на 30минут, потом хорошо промыть.
Морковь потереть на терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок, посолить.
Смешать 0,5 стакана раст. масла и 0,5 стакана уксуса в отдельной миске.
Баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями.
Оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод, на следующий день - готово!
Если маринуете на зиму, баклажаны уложите в банки и не обмакивая каждый в маринад, просто залейте горячим маринадом и стерилизуйте. Литровые баночки стерилизовать 40 минут, закрутить. Хранить в прохладном месте.
Аватара пользователя
Аня
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:30
Откуда: Новосибирск
Настоящее имя: Анна

Re: Баклажаны, маринованные язычками с морковью

Сообщение Динго » 28 сен 2012, 20:22

Вот замариновала баклажанчики по этому рецепту, теперь сижу облизываюсь на баночку уже неделю, не дотерплю, наверное, открою :nyam:
Динго
 

Re: Баклажаны, маринованные язычками с морковью

Сообщение Алина Баева » 28 сен 2012, 20:23

Анют, баклажаны вкуснотень, умяли все за раз. Спасибо за рецепт!
Алина Баева
 

Re: Баклажаны, маринованные язычками с морковью

Сообщение Динго » 29 сен 2012, 18:48

Да, все же не удержалась, одну открыла :oops: С картошечкой умяли, только за ушами трещало :D :D :D
Динго
 


 

Вернуться в Домашние заготовки из баклажанов



cron