Груздянка

Супчики из овощей и груздянки, в общем те, которые без мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Груздянка

Сообщение алена » 12 сен 2012, 23:59

Осень не уступает лету по богатству своих даров. Главное богатство осени-грибы.
Готовим настоящую груздянку- грибной суп из груздей.
DSC06172 (2).JPG
Груздянка
DSC06172 (2).JPG (75.07 КБ) Просмотров: 16755

Ингредиенты:
Грузди- 2-3 шт,
картофель 2-3 шт,
лук репчатый- 1 шт,
масло сливочное- 40 г,
вода-1-1,5 литра,
перец черный горошком- 2-3 шт,
зелень(укроп,петрушка)-
соль,перец-по вкусу.
Рецепт приготовления груздянки:
Свежие грузди, тщательно промываем
DSC06160.JPG
DSC06160.JPG (50.62 КБ) Просмотров: 16755

и отвариваем в подсоленой воде в течении 5 минут или ошпариваем кипятком.
DSC06161.JPG
DSC06161.JPG (36.95 КБ) Просмотров: 16755

Очищенный картофель нарезаем брусочками.
DSC06162.JPG
DSC06162.JPG (51.84 КБ) Просмотров: 16755

Остывшие грибы нарезаем соломкой.
DSC06164.JPG
DSC06164.JPG (55.43 КБ) Просмотров: 16755

В кастрюлю с кипящей водой опускаем грибы и картофель. Добавляем 2-3 горошины черного перца.
Варим 10-15 минут до готовности картофеля.
DSC06167.JPG
DSC06167.JPG (49.98 КБ) Просмотров: 16755

Тем временем нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
DSC06163.JPG
DSC06163.JPG (49.05 КБ) Просмотров: 16755
DSC06166.JPG
DSC06166.JPG (55.02 КБ) Просмотров: 16754

Добавляем в кастрюлю лук вместе с маслом на котором он жарился, солим.
Варим минут 10 на небольшом огне.
Даем настояться 5 минут.
DSC06169.JPG
DSC06169.JPG (65.18 КБ) Просмотров: 16755

Подаем со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
DSC06172 (2).JPG
Груздянка
DSC06172 (2).JPG (75.07 КБ) Просмотров: 16755
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42
Настоящее имя: Алена

Re: Груздянка

Сообщение Валентина » 28 сен 2012, 20:41

Ой как груздянки - то сразу захотелось... жаль грузди отошли у нас уже... Хороший рецепт, вкусно и душевно!
Валентина
 

Re: Груздянка

Сообщение Дикая » 10 окт 2012, 12:43

Зато еще белые имеются и рыжики, из них по-раздельности тоже отличная груздянка получается :love:
Дикая
 

Re: Груздянка

Сообщение Катерина Ч » 02 ноя 2012, 18:20

и что,от трех груздей навар получается?
Катерина Ч
 

Re: Груздянка

Сообщение Людмила Н » 03 ноя 2012, 12:07

Я вот пару недель назад груздянку по этому рецепту готовила, также 3 груздя и 2 картошенки. Это только кажется, что 3 груздя мало (если они конечно нормальных размеров), у меня получилось в нарезанном виде их в 2 раза больше, чем картошки. На трехлитровую кастрюльку супа в самый раз. Вкусно :hungry
Людмила Н
 

Re: Груздянка

Сообщение ЛЕМУР » 07 авг 2015, 23:12

Спасибо. как я рада найти рецепт единомышленника. Когда вижу рецепт этого чудного супа с яйцом - просто ужас берет. Этот суп готовила моя бабушка- и мое мнение - это классика. Я делаю иногда еще и следующим образом: грузди отвариваю- а затем их пассирую их с луком , пока лук не станет прозрачным. и после этого в воду и картофель туда же. Вкусно
ЛЕМУР
 


 

Вернуться в Овощные и грибные супы