Икра из кабачков

Консервирование кабачков на зиму

Икра из кабачков

Сообщение Tanya4485 » 26 июл 2012, 14:44

Ингредиенты:
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
свежемолотый перец
Рецепт приготовления:
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать крупными кусочками
21072012476.JPG
21072012476.JPG (58.48 КБ) Просмотров: 4229

Морковь натереть на терке или нарубить в блендере.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
21072012477.JPG
21072012477.JPG (69.91 КБ) Просмотров: 4229

Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
21072012478.JPG
21072012478.JPG (84.72 КБ) Просмотров: 4229

Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
21072012479.JPG
21072012479.JPG (88.4 КБ) Просмотров: 4229

Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
21072012480.JPG
21072012480.JPG (107.95 КБ) Просмотров: 4229

Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, и чеснок.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
21072012482.JPG
Икра из кабачков
21072012482.JPG (67.59 КБ) Просмотров: 4229

Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Re: Икра из кабачков

Сообщение lorikk » 23 сен 2012, 11:42

Из кабачков, пожалуй, больше всего как раз люблю икру. Перепробовала разные рецепты, вкусных очень много. Попробую-ка и этот рецептик :love:
lorikk
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:38
Настоящее имя: Лариса

Re: Икра из кабачков

Сообщение Tanya4485 » 24 сен 2012, 08:07

По этому рецепту очень вкусная икра получается, ну лично мне ооооочень нравится 8-)
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Re: Икра из кабачков

Сообщение Насмех » 28 фев 2013, 09:59

из кабачков еще варенье вкусное =))) с лимоном! Дети и взрослые даже не догадываются , что за ингридиенты им к чаю предлагают !
Насмех
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:40
Настоящее имя: Анастасия
Моя мультиварка: Redmond

Re: Икра из кабачков

Сообщение Светулька » 06 июл 2013, 21:21

:cook Я толька делаю!Надеюсь вкусна :love
Светулька
 

Re: Икра из кабачков

Сообщение vetya » 26 сен 2013, 11:40

Спасибо за рецепт :nyam:
vetya
 


 

 

Вернуться в Домашние заготовки из кабачков