Кабачки в томатной пасте

Консервирование кабачков на зиму
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов. Перейти на главную Фото-рецепты.ру

Кабачки в томатной пасте

Сообщение алена » 09 сен 2012, 09:42

Эти кабачки очень вкусны как в холодном, так и в горячем виде. С отварной молодой картошечкой просто пальчики оближешь!
DSC06102.JPG
Кабачки в томатной пасте
DSC06102.JPG (83.8 КБ) Просмотров: 7070

Ингредиенты:
3 кг. кабачков,
8 шт. болгарского перца,
0,5 ст. растительного масла,
200г. томатной пасты,
1,5 ст. ложки соли,
1 ст.ложка сахара,
1 ст. ложка уксусной эсенции,
1 зубчик чеснока,
черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков в томатной пасте:
Кабачки нарезаем кубиками
DSC06094.JPG
DSC06094.JPG (71.38 КБ) Просмотров: 7071

Перец нарезаем полосками
DSC06095.JPG
DSC06095.JPG (87.27 КБ) Просмотров: 7071

Тушим овощи в растительном масле 20 минут
DSC06100.JPG
DSC06100.JPG (93.24 КБ) Просмотров: 7071

Затем добавляем соль, сахар. эсенцию, томатную пасту и тушим еще 40 минут.
Перед окончанием варки добавляем чеснок и черный перец.
Раскладываем горячую смесь по банкам , закатываем, укутываем до остывания.
DSC06107.JPG
Кабачки в томатной пасте
DSC06107.JPG (99.41 КБ) Просмотров: 7070

Готово!
DSC06102.JPG
Кабачки в томатной пасте
DSC06102.JPG (83.8 КБ) Просмотров: 7070
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42
Настоящее имя: Алена

Re: Кабачки в томатной пасте

Сообщение Лена » 09 сен 2012, 23:10

Это же фактически лечо из кабачков с томатной пастой, я практически так же его готовлю, но консервирую без уксуса, а стерилизую готовые банки. Очень вкусно!
Лена
 

Re: Кабачки в томатной пасте

Сообщение Tanya4485 » 02 окт 2012, 20:29

Не сложная и вкусная заготовка на зиму :cool: Спасибо за идею :give_rose: Закрутила несколько баночек, теперь зимой буду кушать и Вас вспоминать :love:
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна


 

Вернуться в Домашние заготовки из кабачков



cron