Кабачковая икра с майонезом

Консервирование кабачков на зиму

Кабачковая икра с майонезом

Сообщение алена » 09 сен 2012, 08:20

Получается очень нежная и вкусная икра, лучше магазинной и даже домашней, приготовленной по другим рецептам!
DSC06111.JPG
Кабачковая икра с майонезом
DSC06111.JPG (75.9 КБ) Просмотров: 2526

Ингредиенты:
10 зубчиков чеснока,
250г майонеза,
250г томатного соуса.
1ст.ложка соли,
100г. сахарного песка,
100г.растительного масла,
красный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом:
Вымытые ипредварительно очищенные от семян и кожицы кабачки и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем остальные компоненты, перемешиваем и варим на медленном огне 2,5-3 часа. Вместо томатного соуса можно сварить помидоры и протереть их через сито (до состояния пасты).
DSC06120.JPG
DSC06120.JPG (76.41 КБ) Просмотров: 2526


В конце варки вливаем 2 ст. ложки 9% уксуса, раскладываем икру в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до остывания.
DSC06113.JPG
DSC06113.JPG (78.92 КБ) Просмотров: 2524

Зимой очень удобно открыть баночку!
DSC06115.JPG
Кабачковая икра с майонезом
DSC06115.JPG (78.85 КБ) Просмотров: 2526
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42
Настоящее имя: Алена

Re: Кабачковая икра с майонезом

Сообщение Лена » 09 сен 2012, 23:15

Я без уксус кабачковую икру готовлю и также с майонезом - в нем, кстати, уже и есть необходимое количество уксуса. Только я поэтому стерилизую. А так действительно вкусненько!
Лена
 

Re: Кабачковая икра с майонезом

Сообщение Валентина » 09 сен 2012, 23:18

А что если моркови добавить? я привыкла чтобы кабачковая икра была с морковью, но это наверное мои штампы, попробую приготовить по вашему рецепту.
Валентина
 


 

Вернуться в Домашние заготовки из кабачков



cron