Как солить волнушки

Рецепты соленья, маринования и сушки, в общем, всех способов заготовки грибов на зиму

Как солить волнушки

Сообщение алена » 29 окт 2012, 21:05

Рецепт соленых волнушек – прост и доступен каждому, кто любит полакомиться вкусными грибочками не только в праздничные дни.
Наиболее любимым является рецепт волнушек на зиму холодным способом.
DSC06232.JPG
Грибы волнушки
DSC06232.JPG (70.52 КБ) Просмотров: 13679

Ингредиенты:
волнушки-1 кг,
соль-50 г,
укроп,
2 г лимонной кислоты,
приправа и специи – по вкусу.

На каждый килограмм грибов - 50 гр. соли.

Рецепт приготовления: как солить волнушки:

Грибы чистим, тщательно промываем под проточной холодной водой. Перед тем, как солить волнушки, вымачиваем их в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 3 суток, при этом каждые сутки меняем соленую воду. В расчет эта соль не берется.
DSC06289.JPG
DSC06289.JPG (54.49 КБ) Просмотров: 13679

В емкость, в которой будем солить волнушки, насыпаем соль.
Затем грибы укладываем в емкость шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью и специями.
Таким образом складываем плотно в емкость все грибы.
DSC06293.JPG
DSC06293.JPG (58.7 КБ) Просмотров: 13679

Затем грибы накрываем плотно крышкой и ставим сверху груз (просто, чтобы грибы не всплывали).
DSC06196.JPG
Как солить волнушки
DSC06196.JPG (47.69 КБ) Просмотров: 13679

В течение первых суток грибы пустят сок и полностью покроются рассолом. Если рассола на поверхности грибов будет мало, то его надо добавить, то есть развести соль в воде из того же расчета.
Через пару дней грибы должны уплотнится. В таком случае, следует еще добавить грибов, снова пересыпав их солью. Вынесем волнушки на холодное место и оставим солиться до полной готовности. Обычно, на это уходит около 1,5 -2месяца.
соленые волнушки.jpg
Как солить волнушки
соленые волнушки.jpg (66.33 КБ) Просмотров: 13679
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42
Настоящее имя: Алена

 

 

Вернуться в Заготовка грибов на зиму



cron