Я в прошлом году переросшие огурцы пустила на рулетики:

- Рулетики из огурцов.jpg (81.82 КБ) Просмотров: 44271
Рецепт рулетиков:1кг огурцов, 50г укропа, 20г эстрагона, 1головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50г.соли, 50мл яблочного уксуса, 0,5л воды
Огурцы очистить от шкурки и семек, нарезать широкими пластинками толщиной 0.5 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть обсушить и измельчить.Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая кажый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить часть листьев смородины так,чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду смешать с уксусом вскипятить и охладить до комнатной темперы. Залить огурцы, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (гнет). Оставить на сутки.
Через сутки пластины станут мягкие. Свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы сверху положить листья смородины. Закатать банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Долго не хранили, поэтому как поведет себя без стерилизации при длительном хранении не знаю, наверное лучше простерилизовать, если на зиму готовить. Ушло на закуску мужикам под водку.
В этом году хочу попробовать так закатать (на пол-литровую банку):Огурцы очищенные, нарезанные продольно, Лавровый лист 1 шт , Семена горчицы 1/2 ч. л , Кориандр 1/2 ч. л , Гвоздика 1 шт , Душистый перец 2 шт , Чёрный перец 4 горошины
Маринад:
Вода 2/3 л, Уксус 1/3 л, Соль 25 г ,Сахар 20 г
Переросшие огурцы очистить, нарезать продольно, очистить от семян. Сложить их в банку и пересыпать укропом, нарезанным колечками луком, хреном, полосками сладкого перца. Положить в банки специи, залить маринадом, закрыть крышкой и пастеризовать - пол-литровую банку 20 мин.
А у кого еще какие рецептики есть, выкладывайте?