Латгальский салат из огурцов с луком

Консервирование огурцов на зиму

Латгальский салат из огурцов с луком

Сообщение Катерина » 24 июн 2012, 14:59

Такой салатик заготавливаю на зиму каждый год. Получаются очень вкусные кисло-сладкие хрустящие огурчики с маринованным лучком :nyam:

Латгальский салат.jpg
Латгальский салат.jpg (65.9 КБ) Просмотров: 9178


Ингредиенты для салата:

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки крупной соли
молотый кориандр 1 чайная ложка

Банки простерилизовать заранее, крышки прокипятить.

Рецепт заготовки:

Огурцы нарезаем кружочками примерно в сантиметр толщиной или чуть тоньше, лук колечками. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Овощи выкладываем в кастрюльку. Добавляем компоненты маринада - сахар, соль, масло, уксус, кориандр, и смешиваем. Оставляем на пару часов, чтобы огурчики дали сок. Этот сок сливаем и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Ставим салат на плиту, заливаем кипящим огуречным маринадом и снова доводим до кипения (минут 5), огурцы начнут менять цвет и должны все стать менее яркими.
Раскладываем салат по банкам, плотно утрамбовывая. Закатываем. С салатом банки кипятить не надо.
Можно еще свежую зелень при заготовке добавить - укропчик, петрушку, а можно ее накрошить в салатик уже когда будете его кушать.
Латгальский салат2.jpg
Латгальский салат2.jpg (58.1 КБ) Просмотров: 9178

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Катерина
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:20
Откуда: Курган
Настоящее имя: Катерина

Re: Латгальский салат из огурцов с луком

Сообщение Настася » 25 июн 2012, 10:11

В прошлом году закатывала такой салатик, вкуснятка, в этом тоже заготовлю пару баночек :nyam:
Настася
 

Re: Латгальский салат из огурцов с луком

Сообщение Венецианка » 26 июн 2012, 15:21

Скажите, а заранее вымачивать огурцы не нужно?
Венецианка
 

Re: Латгальский салат из огурцов с луком

Сообщение Катерина » 26 июн 2012, 19:04

Если огурцы свежие, сорванные в день заготовки салатика - то вымачивать не нужно. Если суховатые - можно подержать их в холодной воде часа 4, но только целиком, не резаные.
Аватара пользователя
Катерина
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:20
Откуда: Курган
Настоящее имя: Катерина

Re: Латгальский салат из огурцов с луком

Сообщение Алексндр » 25 сен 2012, 15:14

К выше перечисленному добавил зелёные пикули и морковь.Получилось сногшибательно!
Алексндр
 

Re: Латгальский салат из огурцов с луком

Сообщение Мария » 23 июл 2015, 00:56

Готовлю салат второй год, на зиму. Всем понравился. Зелень добавляю перед закатыванием. Из многих салатов их огурцов, единственный, который нравится. :daisy
Мария
 


 

 

Вернуться в Домашние заготовки из огурцов