Ленивые баклажаны.

Консервирование баклажанов на зиму

Ленивые баклажаны.

Сообщение Сергей » 08 окт 2011, 14:52

Ингредиенты: 10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование: Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.
2.JPG
2.JPG (145.7 КБ) Просмотров: 9264

Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.
9.JPG
9.JPG (149.84 КБ) Просмотров: 9264

Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.
3.JPG
3.JPG (112.47 КБ) Просмотров: 9264

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.
4.JPG
4.JPG (140.42 КБ) Просмотров: 9264

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
5.JPG
5.JPG (101.95 КБ) Просмотров: 9264

Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
6.JPG
6.JPG (118.49 КБ) Просмотров: 9264
7.JPG
7.JPG (113.27 КБ) Просмотров: 9264

Готово:
8.JPG
8.JPG (98.22 КБ) Просмотров: 9264
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик
Настоящее имя: Сергей

Re: Ленивые баклажаны.

Сообщение эве » 12 окт 2011, 11:59

Ничего себе ленивые, все помой да порежь :) Шучу, вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала сказать спасибо. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
эве
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:04
Настоящее имя: Эвелина

Re: Ленивые баклажаны.

Сообщение Катерина » 17 окт 2011, 21:16

А у нас такие называют ленивое соте. Очень вкусно!
Аватара пользователя
Катерина
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:20
Откуда: Курган
Настоящее имя: Катерина

Re: Ленивые баклажаны.

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 15:34

Люблю баклажаны в любом виде! Рецепт чудный! Фото такие яркие и сочные, что аж запахло летом, закаткой..) Вкусно!
SimaSS
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Ленивые баклажаны.

Сообщение Tanya4485 » 28 сен 2012, 12:04

А Вам не кажется, что 1.5 стакана уксуса это многовато? Я сделала все по этому рецепту, разложила по баночкам, немного осталось, попробовала.... На вкус один уксус... 1.5 стакана - это приблизительно 300 мл, я правильно понимаю? Или я что-то не так сделала?(((
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Re: Ленивые баклажаны.

Сообщение Сергей » 28 сен 2012, 17:18

Забыл уточнить, что уксус в рецепте 6%-й. Получившийся маринад кажется кисловатым, но при хранении баклажаны впитывают уксус у становится гармонично. К тому же часть уксуса выкипает при варке, так что много его не должно быть, но вкусы ведь у всех разные, я, например, остренькое люблю.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик
Настоящее имя: Сергей

Re: Ленивые баклажаны.

Сообщение Tanya4485 » 29 сен 2012, 04:56

Теперь понятно... Я добавила 9% уксус((( У меня очень кисло получилось((( Теперь даже не знаю что делать...Закрутила банок 8 :shock:
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Re: Ленивые баклажаны.

Сообщение Нина Львовна » 29 сен 2012, 18:38

Я тоже с 9%-м уксусом баклажаны по этому рецепту закрывала в прошлом году, но получилось не кисло. Остренько, но не кисло, и очень вкусно. Вот сейчас опять за этим рецептом с закладки своей зашла, хочу снова так закатать. Танюш, может уксус какой-то у вас не такой, или у меня... :unknown:
Нина Львовна
 

Re: Ленивые баклажаны.

Сообщение Варвара » 29 сен 2012, 18:45

Девочки-мальчики, уксус в рецептах всегда нужно добавлять на свой вкус, лишь ориентируясь на предложенное в рецепте, в особенности там, где ингредиенты указаны в штуках, а не в килограммах. У меня вот в ленивые баклажаны на этот состав ушло порядка 2 стаканов 6% уксуса, сегодня открыли баночку (пару недель назад закручивала), вкусно, вернулась сказать спасибо! :love:
Варвара
 

Re: Ленивые баклажаны.

Сообщение Tanya4485 » 29 сен 2012, 21:53

Ну может овощи там как нибудь уксусом пропитаются, сок дадут и когда все настоится будет очень даже вкусно... Потом отпишусь, когда открою баночку
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Re: Ленивые баклажаны.

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 07:40

Я этот рецепт вообще делаю без уксуса, кислоты помидор хватает. После закатки банки укутываю шерстяным пледом до остывания. Все стоит нормально в шкафчике на кухне. Зачем нам лишний уксус? ;)
Гость
 


Re: Ленивые баклажаны.

Сообщение Рита » 07 авг 2015, 23:06

Масла немножко, полстакана хватит.
Рита
 


 

 

Вернуться в Домашние заготовки из баклажанов