Маринованные маслята на зиму

Рецепты соленья, маринования и сушки, в общем, всех способов заготовки грибов на зиму

Маринованные маслята на зиму

Сообщение rovenka » 25 июн 2012, 18:14

Маринованные маслята вкусные.jpg
Маринованные маслята вкусные.jpg (69.95 КБ) Просмотров: 33412

Для заготовки нужно:

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
1 Маринованные маслята.jpg
1 Маринованные маслята.jpg (61.39 КБ) Просмотров: 33412

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
2 Маринованные маслята.jpg
2 Маринованные маслята.jpg (45.95 КБ) Просмотров: 33412

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Маринованные маслята.jpg
Маринованные маслята.jpg (68.91 КБ) Просмотров: 33412

Хранить в холодильнике.
rovenka
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 09:10
Настоящее имя: Алена

Re: Маринованные маслята на зиму

Сообщение Динго » 28 сен 2012, 20:26

Маслята замечательные, остренькие и ароматные. Спасибо за рецепт :love:
Динго
 

Re: Маринованные маслята на зиму

Сообщение divo5 » 14 дек 2013, 17:35

Рецепт просто объедение! Грамотный и профессионально точный!
divo5
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 17:18
Настоящее имя: кристина

Re: Маринованные маслята на зиму

Сообщение Vera89 » 19 июл 2015, 15:32

А можно маслята заменить на подберёзовики?
Vera89
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера


 

 

Вернуться в Заготовка грибов на зиму