Помидоры резаные на зиму "По-чешски"

Консервирование помидоров на зиму

Помидоры резаные на зиму "По-чешски"

Сообщение алена » 28 окт 2012, 22:41

Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом!
Из этого количества получается 7 банок по 1 литру.
DSC06560.JPG
Помидоры резаные на зиму "По-чешски"
DSC06560.JPG (103.36 КБ) Просмотров: 16132

Ингредиенты:
помидоры- 3кг,
лук репчатый- 1кг,
болгарский перец- 1кг,
чеснок- 5 головок,
душистый перец- 5 шт.
Маринад:
вода- 2л,
соль- 3 ст. ложки,
сахар- 6 ст.ложек,
эсенция 70%- 1ст.ложка,
растительное масло- 2 ст.ложки.
Рецепт приготовления помидор резаных на зиму "По-чешски":
Крепкие красные помидоры разрезаем на 4 части.
DSC06549.JPG
DSC06549.JPG (69.45 КБ) Просмотров: 16132

Репчатый лук и болгарский перец- кольцами.
DSC06552.JPG
DSC06552.JPG (74.12 КБ) Просмотров: 16132

Чеснок измельчаем.
DSC06554.JPG
DSC06554.JPG (64.83 КБ) Просмотров: 16132

В стерилизованные банки выкладываем слоями:
помидоры, перец, лук. Слои повторяем. Сверху выкладываем чеснок.
DSC06556.JPG
Помидоры резаные на зиму "По-чешски"
DSC06556.JPG (92.79 КБ) Просмотров: 16132

Овощи заливаем горячим маринадом.
Стерилизуем: 1 л.банки-15 минут, 0,5 л. банки-10 минут.
Затем закатываем, перевертываем крышками вниз, укутываем до полного остывания.
DSC06560.JPG
Помидоры резаные на зиму "По-чешски"
DSC06560.JPG (103.36 КБ) Просмотров: 16132
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42
Настоящее имя: Алена

 

 

Вернуться в Домашние заготовки из помидоров



cron