Маринованные шампиньоны

Рецепты соленья, маринования и сушки, в общем, всех способов заготовки грибов на зиму

Маринованные шампиньоны

Сообщение tata » 22 дек 2012, 20:48

Маринованные шампиньоны
В преддверии праздников маринованные шампиньоны вас здорово выручат, ведь они входят в состав многих салатов, а домашние шампиньоны гораздо вкуснее покупных и рецепт их приготовления прост.
шампиньоны6.JPG
Маринованные шампиньоны
шампиньоны6.JPG (70.87 КБ) Просмотров: 1804

Состав: 1 кг шампиньонов
1 л воды
1, 5 ст. л. соли
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотого черного перца
5 горошин кориандра
2 лавровых листа
3-4 шт. душистого перца
50 гр. уксуса
шампиньоны1.JPG
шампиньоны1.JPG (56.38 КБ) Просмотров: 1804

Приготовление:
В воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения.
шампиньоны2.JPG
шампиньоны2.JPG (48.84 КБ) Просмотров: 1804

Промыть грибы и откинуть на дуршлаг. В кипящую воду со специями, всыпать шампиньоны и варить с момента закипания 30 минут.
шампиньоны3.JPG
шампиньоны3.JPG (52.82 КБ) Просмотров: 1804

Снять с плиты, влить уксус, перемешать.
шампиньоны4.JPG
шампиньоны4.JPG (44.07 КБ) Просмотров: 1804

Грибы поместить в банку и залить маринадом.
шампиньоны5.JPG
шампиньоны5.JPG (41.79 КБ) Просмотров: 1804

Через 3 дня шампиньоны готовы к употреблению.
шампиньоны6.JPG
Маринованные шампиньоны
шампиньоны6.JPG (70.87 КБ) Просмотров: 1804
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон
Настоящее имя: Татьяна

 

 

Вернуться в Заготовка грибов на зиму