Помидоры с вкусным рассолом на зиму

Консервирование помидоров на зиму

Помидоры с вкусным рассолом на зиму

Сообщение алена » 20 окт 2012, 22:21

Такой рассол придает помидорам приятный вкус, изысканность и изящество.
Обычный уксус при консервировании можно заменить яблочным. Он имеет более мягкий вкус и придает пикантность маринаду.
DSC06448.JPG
DSC06448.JPG (83.82 КБ) Просмотров: 7450

Ингредиенты:
Помидоры,
по 100 мл. 6%-ного уксуса на каждую 3 л. банку.(30 мл.)
Рассол:
4 болгарских перца,(1 шт.)
4 моркови,(1 шт.)
4 головки чеснока,(1 шт.)
2 стручка горького перца,(0,5 шт.)
6 л. воды,(1,5 л.)
200 г. соли,(50 г.)
300г. сахара,(75 г.)
лавровый лист,
душистый перец.
Рецепт приготовления помидоров с вкусным рассолом:
У помидоров надрезаем верхушки, укладываем в банки, заливаем кипятком, накрываем крышкой,укутываем на 30 минут.
DSC06430.JPG
DSC06430.JPG (70.22 КБ) Просмотров: 7450

В это время делаем заливку: пропускаем через мясорубку сладкий и горький перец, морковь, чеснок.
DSC06428.JPG
DSC06428.JPG (85.31 КБ) Просмотров: 7450

Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, кладем пропущенные через мясорубку овощи, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец.
DSC06431.JPG
DSC06431.JPG (78.17 КБ) Просмотров: 7450

Через 30 минут из банок выливаем воду,
DSC06434.JPG
DSC06434.JPG (52.93 КБ) Просмотров: 7450

заменяем свежей кипящей водой и выдерживаем 10-15 минут.
DSC06432.JPG
DSC06432.JPG (60.97 КБ) Просмотров: 7450

В третий раз вливаем уксус, затем- кипящий рассол. закатываем и укутываем до остывания.
Если помидоры не очень крупные, то достаточно одной заливки водой и затем рассолом.
DSC06447.JPG
DSC06447.JPG (70.75 КБ) Просмотров: 7450

Закатываем и укутываем до остывания.
Из этого количества получается 5 трехлитровых банок.
Из количества в скобках получается 3-4 литровых банки.
DSC06449.JPG
Помидоры с вкусным рассолом на зиму
DSC06449.JPG (78.63 КБ) Просмотров: 7450
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42
Настоящее имя: Алена

 

Вернуться в Домашние заготовки из помидоров