Роллы по-домашнему

Кальмары, мидии, осьминоги, креветки и другой планктон
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Роллы по-домашнему

Сообщение Эльвира » 02 янв 2012, 23:27

Нам понадобится:
P1070273.JPG
Необходимые продукты
P1070273.JPG (83.32 КБ) Просмотров: 15022

1. Рис круглозерный
2. Нори (листы)
3. Рыба слабосоленая (форель или семга)
4. Огурец свежий
5. Соевый соус
6. Уксус рисовый либо простой яблочный
7. Соль, сахар
8. Имбирь маринованный (продается готовый)
9. Соломенный коврик

Как готовить роллы в домашних условиях:

1. Тщательно промыть рис. Положить рис в сотейник для варки, залить небольшим количеством горячей кипяченой воды (на два пальца выше уровня риса). Добавить немного сахара, соли. Варить при закрытой крышке. Во время варки крышку не открывать, рис не перемешивать. По окончании варки, открыть крышку и накрыть рис чистым полотенцем, для того чтобы впитались излишки воды. Оставить так на 20 минут. Затем добавить немного уксуса. Перемешать. Рис готов.
2. Нарезать рыбу, огурец продольными ломтиками
3. Начинаем собирать ролл. На соломенный коврик выкладываем:
• лист нори, глянцевой стороной наружу
P1070299.JPG
Лист нори на соломенной циновке
P1070299.JPG (91.54 КБ) Просмотров: 15022

• рис
• рыбу
• огурец
P1070302.JPG
Укладываем рыбу и огурец
P1070302.JPG (73.14 КБ) Просмотров: 15022

4. Закручиваем плотно с помощью соломенного коврика
P1070304.JPG
Заворачиваем ролл
P1070304.JPG (84.93 КБ) Просмотров: 15022
P1070305.JPG
Уплотняем ролл
P1070305.JPG (75.26 КБ) Просмотров: 15022

5. Нарезаем с помощью ножа, смоченного в холодной воде
P1070308.JPG
Режем роллы
P1070308.JPG (56.73 КБ) Просмотров: 15022

6. Сервировать с маринованным имбирем, соевым соусом
P1070312.JPG
Готовые роллы
P1070312.JPG (83.66 КБ) Просмотров: 15022


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Аватара пользователя
Эльвира
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:33
Настоящее имя: Эльвира

Re: Роллы по-домашнему

Сообщение Валя » 03 янв 2012, 08:52

А я вот все не осмеливалась своими руками роллы сделать ... Мне казалось их готовить жуть как трудно, а у вас тут рецепт так пошагово и понятно, рискну приготовить такие роллы, спасибо за подробные объяснения как это делать! :give_rose:
Валя
 

Re: Роллы по-домашнему

Сообщение Ника » 19 янв 2012, 17:10

Вот собрались устроить суши-вечеринку, этот рецепт то что надо, тем более я ни суши ни роллы своими руками ни разу не готовила. Кажется что не очень сложно :D
Ника
 

Re: Роллы по-домашнему

Сообщение SimaSS » 15 фев 2012, 22:36

Раньше думала, что нужен специальный рис для приготовления роллов, но теперь понимаю, что можно брать обычный круглозернистый. Надо как-нибудь решиться и освоить эту науку !))) Как рассказывали знакомые, единственный минус в домашних роллах - это сложно и дорого предоставить разнообразие, которое есть в суши-баре при заказе, допустим даже небольшого сета. Но я согласна и на "однообразие".))
SimaSS
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Роллы по-домашнему

Сообщение 37mm » 19 фев 2012, 20:12

Вот я тоже раньше думала про какой-то специальный рис :rofl: Подскажите, а зачем нож водой смачивать? :unknown:
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29
Настоящее имя: Оксана

Re: Роллы по-домашнему

Сообщение Леся » 20 фев 2012, 00:06

37mm - нож нужно смачивать водой - чтобы рис к ножу не прилипал, чтобы лучше резать суши. А рецепт отличный :)
Аватара пользователя
Леся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:27
Настоящее имя: Леся

Re: Роллы по-домашнему

Сообщение 37mm » 20 фев 2012, 00:13

Еще раз спасибо, Леся! Не знала таких тонкостей :unknown:
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29
Настоящее имя: Оксана

Re: Роллы по-домашнему

Сообщение Дана » 12 май 2012, 08:25

Вот я тоже думала, что роллы и суши делать дико сложно, вообще не представляла, как так можно их завернуть, чтобы ничего не развалилось :unknown: А делов то оказывается на полчаса, не больше, и завернуть получилось с первого раза, это легко :)
И насчет разнообразия - дома ограничен только набором имеющихся для роллов продуктов, а что если этот самый набор расширить - вот и будет разнообразие.
Дана
 

Re: Роллы по-домашнему

Сообщение Владимир » 23 май 2012, 15:10

Я еще обычно туда кладу сыр "филадельфия" (или аналогичный творожный сыр, если нет под рукой именно филадельфии). Ооочень вкусно! :)
Владимир
 

Роллы по домашнему

Сообщение lolaroza » 30 апр 2015, 18:20

Всем привет,я делала роллы с соусом из творога 0 перетертый с укропом и кинзой,получается как филадельфия..На нори намазывала и добавляешь начинку какую хочешь или рыба илиовощи.Очень вкусно и быстро.
lolaroza
 


 

 

Вернуться в Блюда из морепродуктов