Суп «Затируха»

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Суп «Затируха»

Сообщение Эволюция » 24 июл 2014, 15:01

гл.jpg
Суп «Затируха»
гл.jpg (44.64 КБ) Просмотров: 1208


Мясной бульон
Лук
Морковь
Картофель
Яйцо – 1шт
Вода
Мука
Соль, перец
Зелень


Вкуснее всего этот суп получается на курином бульоне. Заранее сварить бульон, с целой луковицей. Когда бульон будет готов, луковицу вынуть.

бульон.jpg
бульон.jpg (38.8 КБ) Просмотров: 1208


Забросить нашинкованную морковь и нарезанный картофель.

овощи.jpg
овощи.jpg (45.44 КБ) Просмотров: 1208


В чашку с яйцом влить 3ст.л. воды. Взболтать до однородности. Рядом поставить тарелку с просеянной мукой.
Предварительно вымытые руки окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Руки растирать друг об друга над пустой тарелкой или разделочной доской. Будут получаться катышки теста – затирки.

три тарелки.jpg
три тарелки.jpg (40.4 КБ) Просмотров: 1208


Много не стоит затирать, т.к. затирки в супе еще разбухнут.

затирки.jpg
затирки.jpg (56.34 КБ) Просмотров: 1208


Затирки пересыпать в сито и потрясти, чтобы лишняя мука ушла.
В почти готовом супе сделать воронку и всыпать затирки. Дать супу закипеть и поварить две минуты.

суп.jpg
суп.jpg (50.03 КБ) Просмотров: 1208


У меня обычно остается немного взбитого яйца, и я его также выливаю в кипящий суп. Нужно поварить еще несколько минут и в самом конце всыпать мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, дать супу настояться.

половник.jpg
половник.jpg (50.67 КБ) Просмотров: 1208


ложка.jpg
Суп «Затируха»
ложка.jpg (45.17 КБ) Просмотров: 1208
Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область
Настоящее имя: Юлия
Моя мультиварка: Panasonic

Re: Суп «Затируха»

Сообщение Лисёк2014 » 10 окт 2015, 01:50

Каких только супов не бывает! Очень интересно - даже и не слышала, что курицу можно варить с целой луковицей - цвет и аромат это придаст блюду особенный, несомненно. Спасибо за оригинальный рецепт - обязательно приготовлю!!! :hungry
Аватара пользователя
Лисёк2014
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 00:19
Настоящее имя: Олеся


 

 

Вернуться в Супы из мяса и птицы