Суши "Икура" и "Тобико"

Кальмары, мидии, осьминоги, креветки и другой планктон
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Суши "Икура" и "Тобико"

Сообщение Flora » 29 июн 2012, 12:18

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г риса
50 г лососевой икры для суши "Икура"/50 г икры летучей рыбы для суши "Тобико"
30 мл рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
четвертинка лимона
2 листа нори

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис сварить. Добавить рисовый уксус, сахар, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
1.JPG
1.JPG (40.37 КБ) Просмотров: 6243

2. Слепить из риса "батончики".
2.JPG
2.JPG (40.74 КБ) Просмотров: 6243

3. Листы нори разрезать полосками, большими по высоте, чем высота рисовых "батончиков". Обернуть рис, приклеив края нори друг к другу водой.
3.JPG
3.JPG (43.66 КБ) Просмотров: 6243

4. Сверху уложить по чайной ложке лососевой икры для суши "Икура" и икры летучей рыбы - для суши "Тобико" и подавать с соевым соусом, разбавленным с водой 1:1.
суши Икура.JPG
Суши с лососевой икрой
суши Икура.JPG (54.99 КБ) Просмотров: 6243

суши Тобико.JPG
Суши с икрой летучей рыбы (имитированной)
суши Тобико.JPG (38.38 КБ) Просмотров: 6243
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел
Настоящее имя: Флора

Суши "Икура" и "Тобико"

Сообщение Yuliyavece » 25 фев 2016, 11:05

для гарнира я варю рис всегда в микроволновке, а для суши можно?
и ещё, ну васаби я найду в ашане, а нори где там искать??
Yuliyavece
 

Re: Суши "Икура" и "Тобико"

Сообщение zaya » 26 фев 2016, 21:16

Рис для суши варят и в микроволновке. Сначала рис необходимо тщательно перебрать и промыть холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее крупу нужно залить холодной водой и оставить так стоять на тридцать-сорок пять минут. Это делается для того, чтобы рис напитался водой и разбух. Потом необходимо поместить его в миску или кастрюльку для микроволновки и залить водой. Затем отправляем все в микроволновку. Воды, по количеству, должно быть в полтора раза больше чем риса. Варить рис для суши и роллов в микроволновке нужно на полной мощности, примерно в течение семи минуточек. В процессе варки его необходимо перемешивать с периодичностью примерно каждые две минуты. Когда рис готов, нужно добавить в него заранее приготовленный уксус для суши и роллов и тщательно перемешать. После чего рис надо разложить на фольге и оставить его остывать.

А нори сейчас продают во всех супермаркетах, в Ашане рядом с рисовой лапшой, васаби и имбирем. Выглядит как плоский легкий пакет, сквозь который просвечивают зеленые пластинки прессованных водорослей.
Аватара пользователя
zaya
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:11
Откуда: Питер
Настоящее имя: Натали


 

 

Вернуться в Блюда из морепродуктов