Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиями 

Ингредиенты для приготовления конфи:

утиные окорочка,
много утиного жира,
тимьян,
розмарин,
соль,
перец черный, 
чеснок,
лук-шалот,
овощи для гарнира

Рецепт приготовления утиного конфи:

Утиные ножки маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, заливают тем же жиром, в котором томили утку. Когда все остывает, охлаждают. В холодильнике конфи может храниться месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить вкусное блюдо очень быстро. Достаешь ножку, разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиСрезаем с утки лишний жир. Но для конфи недостаточно жира с 1 утки, поскольку готовиться мясо должно полностью в жиру, необходимо предварительно запастись утиным жиром с прошлых готовок. Весь жир перетапливаем.
Кожицу надрезаем ромбиками, чтобы оставшийся подкожный жир тоже весь вытопился.

Ножки слегка натрем солью, черным перцем и поставим в холодильник мариноваться с тимьяном и розмарином примерно на 12 часов. Поставим прямо в той посуде, в которой затем будем готовить в духовке.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиЗа пару часов до готовки достанем посудину с ножками из холодильника.
Перед тем, как залить ножки растопленным жиром уберем траву, взамен кладем чеснок и лук шалот.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиЗаливаем ножки жиром, они должны быть полностью погружены в жир.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиТомим в разогретой до 150 градусов духовке часа два.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиПару раз надо достать и перевернуть ножки.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиями Перед употреблением вытаскиваем утиные окорочка из жира, дополняем гарниром и подаем к столу.

Подавать конфи лучше всего с жаренными на утином жире молодыми овощами или с картофельным пюре. Блюдо совершенно не диетическое и высококалорийное.

Запивать красным вином.