Гуляш из свинины

Самый простой рецепт приготовления гуляша известен всем: нарезаем кусочками свинину и репчатый лук, обжариваем 5 минут на растительном масле или в кулинарном жиру, добавляем томатную пасту, обжаренную муку, воду и тушим до готовности, аналогично приготовлению гуляша из говядины. А что, если такой повседневный гуляш вам уже приелся? Нужен новый рецепт, с новым насыщенным вкусом: кусочки свинины с черносливом в томатном соусе со свежей зеленью. 

Ингредиенты для гуляша из свинины:

0,5 кг свинины,
2 небольших веточки петрушки,
1 лук-порей (или обычный репчатый),
растительное масло для жарки,
1 столовая ложка муки,
2-3 маленьких морковки,
2 стакана воды или мясного бульона,
2 столовых ложки томатной пасты,
горсть чернослива,
соли и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша:

Гуляш из свининыСвинину нарезаем кубиками с гранью порядка 2-3 см, обваливаем в муке и обжариваем партиями в разогретом растительном масле до золотистой корочки

Гуляш из свининыс обеих сторон. Не стоит вываливать в сковороду сразу всю свинину, она не поджарится, а даст сок.

Гуляш из свининыЛук измельчаем и обжариваем его на оставшемся масле.

Гуляш из свининыВыкладываем свинину и лук в толстостенную емкость, в которой и будем готовить гуляш. Добавляем томатную пасту, немного обжариваем, добавляем чернослив. Заливаем 2 стаканами кипящей воды или бульона. Тушим на медленном огне под крышкой порядка часа, пока свинина не станет очень мягкой.

Гуляш из свининыДобавляем морковь, солим и перчим по вкусу.

Гуляш из свининыТушим гуляш еще 10 минут, посыпаем измельченной петрушкой. Можно томить гуляш и в духовке, в таком случае время умножайте на 2. Оставляем под крышкой, чтобы гуляш как следует настоялся и ингредиенты сроднились.

 

Комментарии  

#8 не суть важно 21.03.2020 12:35
Первый раз в жизни приготовил настоящий гуляш, как в советской столовой! Еще бы котлетку с подливой из той жизни и повидло болгарское - Кофитюр - попробовать - и можно в деревянный макинтош :lol: :lol: :lol:
#7 Ирина 30.08.2018 11:58
Чернослив у меня был половинками.
#6 Ирина 30.08.2018 11:57
Валентина, я готовила с молодой тоненькой морковкой с грядки, за 10 минут она хорошо протушилась. А так нужно конечно нарезать. Лучше просто тонкой соломкой, а не на терке.
#5 Валентина 30.08.2018 07:19
А как морковь - порезать на брусочки или потереть на крупной терке? 10 минут для резаной моркови мало, будет жесткой. И чернослив целый или резаный?
#4 Людмила 23.09.2017 12:15
Вкуснота 8)
#3 ириша 23.08.2014 18:12
рецептик великолепен, даже дочка в восторге, хотя не любит чернослив))) спасибо большое
#2 Динара 11.08.2014 08:09
рецепт офигенный! очень вкусно получается!!!
#1 katja 21.06.2014 15:46
Ocen vkusna i sitno podavala s risom :lol: :lol: