Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями

Сложность приготовления:***

Ингредиенты для фрикасе из курицы:

Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями

Курица
Пучок тархуна
0,5 кг белых грибов (свежих или мороженых)
0,5 л сухого белого вина
2 небольшие луковки
25 г сливочного масла
15 г муки
Столовая ложка дижонской горчицы
0,5 л 30% сливок
Соль

Рецепт фрикасе из курицы:

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями Отрежем от курицы ножки, крылышки и грудку. Разрежем на 12 кусочков.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями Грибы тщательно промоем. Если они небольшие (как на фото), то их можно не резать, если крупные – разрезать.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями Из куриного каркаса и обрезков сварим пол литра бульона. Перельем его через сито в чугунную утятницу.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями Туда же выливаем вино. Кладем мелко порубленный лук, грибы и тархун. Доводим до кипения и варим на среднем огне пятнадцать минут без крышки.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями Увеличиваем огонь, добавим немного соли и кладем курицу.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями  Варим 10 минут. Достаем грудки (белое мясо). Варим еще пятнадцать минут и достаем оставшиеся куски курицы.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями Разминаем масло с мукой.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиямиТщательно размешиваем.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями  Вводим масло с мукой в соус. Размешиваем. Достаем из утятницы тархун.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями Добавляем горчицу. Увариваем содержимое утятницы на слабом огне. Не забудьте помешивать.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиямиДобавляем сливки и размешиваем.Пробуем соус, при необходимости добавляем соль. Возвращаем курицу в утятницу. Готовим еще несколько минут.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиямиНа гарнир к такой курице хорошо подать картофельно-тыквенное пюре. Сварим равное количество картошки и тыквы в подсоленной воды. Можно это сделать прямо в одной кастрюле. Измельчим блендером в пюре и добавим масло.

 Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиями  Блюдо украсить листиками петрушки или свежего тархуна. Соус подать отдельно в соуснике.

 

Комментарии  

#4 Антон 04.10.2013 11:25
Цитирую Алёнка:
конечно,а еще и дешево=)))

даааммм полтора часа мучился
.
#3 Мари 05.07.2013 10:43
Это блюдо готовиться не так быстро. Я потратила 2 часа.
#2 Алёнка 30.01.2012 09:58
Цитирую Юла:
И это быстро??..

конечно,а еще и дешево=)))
#1 Юла 19.01.2012 06:52
И это быстро??..