Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

Ингредиенты для приготовления стейка:

мясо - хорошая говядина,
немного соли
перец
Для гарнира:
любые свежие овощи,
растительное масло,
лимонный сок,
чеснок,
провансальские травы

Рецепт приготовления стейка:

Хорошую говяжью вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного или парного мяса, но лучше пусть оно отлежится перед превращением в стейки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.

Готовить будем на гриле, с тем же успехом можно приготовить отличный стейк и на чугунной сковороде с рефленым дном.

Важно! Мясо не моем и не мочим!

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями  Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью (а хорошее мясо можно и вовсе не солить) и кладем на решетку гриля.  Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями 
После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть. Если мясо правильное, стейк получится не хуже, чем в Стейк-хаусе.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями  К стейку не слишком подходят гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями  Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей,

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями  баклажаны,

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями  можно и грибы добавить, не помешают

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.

Вкусно подать стейк и со сливочным шпинатом.

Комментарии  

#1 Елена Гаврилина 03.11.2012 06:14
Супер - рецепт. спасибо. Очень просто и вкусно.