Украсить такими листочками можно любые торты и сладкие десерты.
Ингредиенты:
шоколад
Как сделать листочки:
Для изготовления листочков подойдут любые свежие листья, например, от роз или вишни. Вымыть их надо с мылом, хорошенько. А шоколад на ваш вкус, главное, безо всяких наполнителей.
Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в него одну сторону листочка. Предварительно смазывать листья ничем не нужно, когда шоколад остынет, он он хорошо снимается с листочков.
Готовые листья кладем на изогнутую поверхность, например, крышку от кастрюли, так они потом будут смотреться естественнее.
Оставляем застывать в холодильнике на пару часов.
Достаем и аккуратно отделяем листья от шоколада. Рисунок каждого листа отпечатается на шоколаде.