Консервирование и заготовки

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточкамиНа 1 кг. зрелых абрикосов: 1 кг. сахара, 0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию), абрикосовые косточки или миндаль или имбирь. Выход примерно 1,2 литра.

Нет фотоИнгредиенты: мякоть арбуза. Обычно варенье готовят из арбузных корочек, но, честно говоря, мне поедание такого варенья удовольствия не доставило. Просто сладко и все, вкус сахара. Гораздо вкуснее так называемый арбузный мед, который получается из уваренной сочной арбузной мякоти, тоже своего рода варенье.

Варенье из дыниНа 1 кг дыни понадобится 0,5 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни.

Варенье из кабачков с апельсинамиИнгредиенты: кабачок крупный 1 шт., сахар 3-4 ст., апельсин 3 шт., лимонная кислота ½ ч.л. Само по себе варенье из кабачков не имеет ярко выраженного вкуса, а добавляя апельсины или лимоны, мы этот вкус этому варенью как раз и придаем. Никто и не догадается, что варенье из кабачков.

Нет фотоИнгредиенты: кизил 1 кг, сахар 1 кг, вода - 250 мл

Варенье из крыжовникаИнгредиенты: крыжовник 1 кг, сахар 1,3 кг, вода ¾ ст (или 150 мл.), ваниль на кончике ножа или корица или любые ароматные ягоды или апельсины

Варенье из малины. Малиновое вареньеИнгредиенты: на 1 кг малины нужно 700 г сахара. Если малина не сладкая, количество сахара можно увеличить до 800 г.

Варенье из нектариновПропорции примерно следующие: 1 кг. нектаринов (лысые персики), 1 кг. сахара, 1 апельсин, 0,5 лимона

Нет фотоИнгредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1-1.4 кг сахара. Облепиху для варенья берут не переспелую, когда ягоды еще довольно крепкие, кисловатые.

Рецепт варенья из персиков с фотографиями пошагового приготовления

Варенье из персиков - одно из любимых моим семейством, а на сахарном песке с пектином оно получается особенно душистым и пресики в нем почти как в собственном соку. Делала такое варенье из персиков на зиму, но съели еще осенью. Придешь эдак вечером с сырости, под несладкий чаек с чабрецом да персикового вареньица...