Консервирование и заготовки

Консервируем на зиму вместе с фото-рецепты.ру

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1-литровую банку: помидоры-1кг, лук репчатый-1 шт, морковь-1 шт. Рассол: на 1 литр воды: 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка соли 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, укроп.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1 литровую банку: помидоров- 1 кг, перец болгарский-2-3 шт. Маринад: на 1 литр воды- сахар-150 г, соли-60г, уксус 9%- 2 ст. ложки.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, 5-10 зубчиков чеснока, 5-10 г. зелени (укроп,петрушка, сельдерей, хрен,базилик) Рассол: на 1 литр воды- 1,5 ст.л.соли, 0,5 ч.л.(2-2,5 г.) лимонной кислоты.

Рецепт баклажанов в аджикеДля аджики: перец сладкий - 3 кг в чищенном виде, перец горький - 120 г, чеснок - 200 г, томаты 1-2 шт среднего размера (можно и без них), соль - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус 3% - 150 мл, баклажаны, растительное масло для жарки

Болгарский перец в аджикеПонадобится: аджика, перец сладкий (болгарский)

Болгарский перец маринованный консервированный на зимуИнгредиенты: на 1 литр томатного сока, 3 столовых ложки без верха сахара, 1 столовая ложка соли без верха, 1 столовая ложка уксуса 9 %, 2 столовых ложки подсолнечного масла. Болгарский перец около 6 шт.

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточкамиНа 1 кг. зрелых абрикосов: 1 кг. сахара, 0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию), абрикосовые косточки или миндаль или имбирь. Выход примерно 1,2 литра.

Нет фотоИнгредиенты: мякоть арбуза. Обычно варенье готовят из арбузных корочек, но, честно говоря, мне поедание такого варенья удовольствия не доставило. Просто сладко и все, вкус сахара. Гораздо вкуснее так называемый арбузный мед, который получается из уваренной сочной арбузной мякоти, тоже своего рода варенье.

Варенье из дыниНа 1 кг дыни понадобится 0,5 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни.

Варенье из кабачков с апельсинамиИнгредиенты: кабачок крупный 1 шт., сахар 3-4 ст., апельсин 3 шт., лимонная кислота ½ ч.л. Само по себе варенье из кабачков не имеет ярко выраженного вкуса, а добавляя апельсины или лимоны, мы этот вкус этому варенью как раз и придаем. Никто и не догадается, что варенье из кабачков.