Украшение блюд праздничного стола
Каждая хорошая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный, а иногда и повседневный стол выглядел роскошно. Что для этого нужно? Всего лишь немного фантазии и терпения, ведь именно этого требует процесс украшения блюд - салатов, закусок, бутербродов... Процесс украшения блюд или изготовления украшений из еды называют карвинг. Вот несколько идей украшения блюд:
Из чего делают украшение блюд:
Для украшения блюд подойдут практически любые продукты - овощи, фрукты - приятного цвета, какие только может позволить ваша фантазия.
Украшение блюд морковью:
Для украшения блюд, в частности салатов, закусок и даже гарниров, используется как отварная, так и свежая морковь.
Свекла для украшения блюд:
Для украшения блюд подходит только отварная свекла.
Яйца в качестве украшения блюд:
Яйца широко используют для украшения любых блюд. Из яиц в качестве украшения салатов и заливного вырезают фигурки, цветы, для украшения бутербродов хорошо подходит яичница-глазунья.
Украшение блюд "ципленок"
Украшение салатов и заливного "лебеди"
Украшение салатов "мышь"
Украшение салатов "кролик"
Украшение бутербродов яйцом
Украшения блюд луком:
Из луковицы репчатого лука получаются очень красивые цветы-лилии для украшения салатов.
Вьющиеся гирлянды для украшения блюд можно сделать из длинных волокон зеленого лука, смоченного водой (в воде зеленый лук завивается в симпатичные колечки).
Помидоры в качестве украшения блюд:
Из помидоров для украшения блюд можно сделать роскошные цветы (но этот процесс требует опыта, поэтому перед подготовкой праздничного стола заранее потренируйтесь), но чаще всего из помидоров вырезают части украшения, которые должны быть ярко-красными.
Огурцы для украшения блюд:
Из свежих огурцов для украшения блюд вырезают все, что угодно от рыбьей чешуи до целых фигурок крокодилов и праздничных гирлянд.
Оливки и маслины для украшения блюд:
Из маслин и оливок делают в основном глаза фигуркам из овощей и яиц. Из маслин и оливок получаются замечательные пчелки или пальмы как украшение салатов. В салате "подсолнух" маслины очень реалистично изображают семечки подсолнуха.
Зелень для украшения блюд:
Ну, о зелени в качестве украшения блюд знают все. Для украшения бутербродов, например, можно не только посыпать его зеленью, но и обмазать торцы хлеба сливочным маслом и помакать их в измельченный укроп, и любой бутерброд преобразится!
Масло в качестве украшения блюд:
Сливочное масло для украшения бутербродов можно окрасить в различные цвета, смешав его с несколькими каплями цветного сока овощей или трав. Розовый - несолько капель свекольного сока, нежно-абрикосовый - смешать масло с морковным соком, зеленый - с соком укропа или мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Масло с зеленью получается очень ароматное и красивое.
Ингредиенты на 1 снеговика: 2 яйца, морковь, 5 шариков черного перца горошком, листочек петрушки.
Что создает атмосферу праздника, заряжает Новогодним настроением и бодростью? Это возможность поспать подольше в праздничный выходной, и хлопоты на кухне, и безумные ароматы готовящихся в духовке блюд, и шумные гости на пороге, и конечно же, красивый и нарядный стол.
Для одного грибочка понадобится: 1 яйцо, половина помидора, зелень и сметана для украшения
Чтобы праздничный стол выглядел великолепно, порой не достаточно красивой посуды и супер дорогой скатерти, да и это все не главное. Главное - красиво и аппетитно оформить сами блюда. И ничего нет проще и в то же время ярче, чем украшение салатов, есть где разгуляться простору фантазии. Вот ишь некоторые примеры украшения салатов к праздничному столу, может быть они наведут вас на мысль, как красиво оформить и ваши блюда.
Для изготовления листочков подойдут любые свежие листья, например, от роз. Вымыть их надо с мылом, хорошенько, так как трудно сказать, какими химикатами их брызгали. А шоколад на ваш вкус, главное, безо всяких наполнителей. Украсить такими листочками можно любые торты и сладкие десерты.
Пекут кексы в основном к Новому году и Рождеству. Можно приготовить их заранее, за пару недель или даже за месяц до праздника, вкус от этого станет только насыщеннее, а украсить перед употреблением. Украшенные кексы долго не храните.
Каждая хорошая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный, а иногда и повседневный стол выглядел роскошно. Что для этого нужно? Всего лишь немного фантазии и терпения, ведь именно этого требует процесс украшения блюд - салатов, закусок, бутербродов... Процесс украшения блюд или изготовления украшений из еды называют карвинг. Вот несколько идей украшения блюд: