2 апельсина,
1 ст.л слив. масла,
1/2 ч.л корицы,
1 ч.л сока лимона,
1 ст.л сахара,
20 г горького шоколада,
миндальные лепестки и цедра апельсина.
крем:
1 яичный желток
80 мл молока
2 ст. л сахара,
ванилин,
мятный порошок (растертые листья сухой мяты).
- DSC_0016.JPG (55.16 КБ) Просмотров: 40507
Апельсины очистить
- DSC_0017.JPG (50.75 КБ) Просмотров: 40507
В сковороде с толстым дном разогреть слив.масло, добавить сахар, корицу, сок лимона, уварить до состояния густого сиропа
- DSC_0020.JPG (86.05 КБ) Просмотров: 40507
Выкладываем в сковороду апельсины и поливаем сиропом со всех сторон и отправляем в духовку на 8 минут при 180-190градусах
- DSC_0022.JPG (68.41 КБ) Просмотров: 40507
Готовим крем: взбит желтки с сахаром до беда, добавить ваниль
- DSC_0024.JPG (52.77 КБ) Просмотров: 40507
влить молоко, варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
- DSC_0025.JPG (41.89 КБ) Просмотров: 40507
хорошо взбить, добавив мятного порошка, разлить крем по креманкам
- DSC_0026.JPG (49.44 КБ) Просмотров: 40507
выкладываем на крем апельсины, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем мендальными лепестками и цедрой апельсина
- Десерт апельсины в карамели
- DSC_0038.JPG (60.46 КБ) Просмотров: 40507
Десерт получается безумно вкусным, но есть его ОЧЕНЬ не удобно Поэтому лучше разобрать апельсины на дольки и в таком виде уже запекать. Приятного аппетита!