Десерты
Готовим десерты по проверенным рецептам.
Ингредиенты: 1 чашка орехов. Подойдут: фундук, грецкие, пекан, 200 г сушеных ананасов, 200 г сушеных вишен, 1 чашка коричневого сахара, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стручок ванили, 120 г белого шоколада, 1,5 чашки муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для десерта из бананов: 2 банана, 2 ст. л. сахара, 2 яичных белка, 20 г черники, 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности
Грильяж - это карамель с орехами. Варим карамель из сиропа, а чтобы сироп не засахарился, вливаем лимонный сок или лимонную кислоту (1ч.л кислоты на 2 ст.л горячей воды. Достаточно четверти чайной ложки такого раствора). Если забыть добавить кислоту или кислоты мало, карамель кристаллизуется.
Рубленные орехи прогреваем в духовке или СВЧ (2 мин.), чтобы они равномерно смешались с сиропом. Ингридиенты для грильяжа: На 500г грильяжа - 125г рубленных орехов (миндаля), 375г сахара, 115г воды, 1ч.л лимонного сока.
Ингредиенты для малинового желе: 2 стакана воды, 100 г малины, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик желатина
Ингридиенты для зефира: 250г сахара, 250г яблочного пюре, 1белок, 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г воды, 4 ч.ложки без горки(8г) агара. Cахарная пудра для посыпки.
Для приготовления йогуртного десерта нам понадобится: пачка несоленых крекеров, йогурт классический, сахар или фруктоза, топленое масло, ананас свежий или консервированный, желатин, мед, ваниль, кокосовая стружка, фрукты и ягоды для украшения.