Ингредиенты: полтора литра кипятка, 150 грамм сушенного Иван чая, 750 грамм молока, столовая ложка соли ( в некоторых случаях добавляют больше зависит от вкуса), 150-200 грамм сливочного масла, хорошая щепотка черного перца.
Это семейный рецепт «Брыкаловки» Евгения Киселева, которым он кратко, без точных пропорций, поделился в одной из кулинарных передач. Ингредиенты: 1 л водки, 4 веточки свежей петрушки, 1 маленький жгучий перец, 1 зубок чеснока
Ингредиенты из расчета на 1 литр водки: 2 стручка жгучего красного перца, маленькая щепотка тмина, 1 чайная ложка меда без верха. Отдельные гурманы в перцовку добавляют: ягоды гвоздики, сухой стебель укропа, нарезанный сельдерей, перегородки грецких орехов для благородного цвета.