Закуски
Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 г риса, 50 г лососевой икры для суши "Икура"/50 г икры летучей рыбы для суши "Тобико", 30 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, четвертинка лимона, 2 листа нори.
Ингредиенты для салата: 2 куриные грудки без кожи и костей, оливковое масло, соль и перец, 2 головки салата Ромэн, 1 головка салата Айсберг, 2 головки Бибб салата, 6 яиц, 400 г бекона, 250 г помидоров, 2 целых авокадо, 1/3 стакана сыра с плесенью (голубого). Заправка: 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана пахты, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 100 г сыра с плесенью, щепотка соли, 1/2 чайной ложки черного перца.
Масло можно делать с любыми вашими любимыми травами или пряностями, например с эстрагоном (он же тархун); с укропом, петрушкой и кинзой; с перцем; с розмарином, чесноком и базиликом; с сушеными белыми грибами и трюфельным маслом.
Ингредиенты: баклажаны, твердый сыр Моцарелла, сыр “Грано Подано”, томатный соус, помидоры черри, мука, растительное масло для фритюра, базилик
Для фаршированных баклажанов нам нужно: 3 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 3 сладких зеленых перца, 4 дольки чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. сахара, пучок петрушки, соль
Для пирога нам нужно: 10-12 довольно крупных тонких блинов, половина курицы, 6-7 куриных яиц, соль, 2 луковицы, лавровый лист, 2 горсти риса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, сливки, жирное молоко, мускатный орех, черный перец, растительное масло, 500 граммов свежих грибов (на фото шампиньоны), предварительно замоченные сушеные грибы, зубчик чеснока, топленое масло
Ингредиенты для блинчиков из кабачков: молодые кабачки, молодой картофель (на один кабачок - одна небольшая картофелина), репчатый лук (на один кабачок - 1/4 луковицы), чеснок (1-2 зубчика на один кабачок), яйцо, мука, соль, оливковое или подсолнечное масло.
Брошеты - это маленькие шашлычки на шпажках. Жарить брошеты лучше на сковороде, а не на открытом огне, так они получатся более сочными и не сгорят.
Брускетта - это в общем то тосты с помидором и зеленью. В Италии их относят к разряду antipasti - холодных закусок, подающихся перед пастой. Понадобятся: белый батон, оливковое масло, маслины, сливочное масло, помидоры, базилик, петрушка
Бутерброды с божьей коровкой - самые яркие на праздничном столе. Их можно приготовить и на День рождения ребенку, и на взрослый праздник в качестве закуски. Даже если все остальные блюда не отличаются изящностью, стол с божьими коровками будет вызывать неподдельный аппетит.