Закуски

Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 г риса, 50 г лососевой икры для суши "Икура"/50 г икры летучей рыбы для суши "Тобико", 30 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, четвертинка лимона, 2 листа нори.

Салат Кобб Ингредиенты для салата: 2 куриные грудки без кожи и костей, оливковое масло, соль и перец, 2 головки салата Ромэн, 1 головка салата Айсберг, 2 головки Бибб салата, 6 яиц, 400 г бекона, 250 г помидоров, 2 целых авокадо, 1/3 стакана сыра с плесенью (голубого). Заправка: 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана пахты, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 100 г сыра с плесенью, щепотка соли, 1/2 чайной ложки черного перца.

Рецепт приготовления ароматизированного сливочного маслаМасло можно делать с любыми вашими любимыми травами или пряностями, например с эстрагоном (он же тархун); с укропом, петрушкой и кинзой; с перцем; с розмарином, чесноком и базиликом; с сушеными белыми грибами и трюфельным маслом.

Баклажаны а-ля ПармиджаноИнгредиенты: баклажаны, твердый сыр Моцарелла, сыр “Грано Подано”, томатный соус, помидоры черри, мука, растительное масло для фритюра, базилик

Рецепт приготовления фаршированных баклажановДля фаршированных баклажанов нам нужно: 3 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 3 сладких зеленых перца, 4 дольки чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. сахара, пучок петрушки, соль

Блинчатый пирог с курицей и грибамиДля пирога нам нужно: 10-12 довольно крупных тонких блинов, половина курицы, 6-7 куриных яиц, соль, 2 луковицы, лавровый лист, 2 горсти риса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, сливки, жирное молоко,  мускатный орех, черный перец, растительное масло, 500 граммов свежих грибов (на фото шампиньоны), предварительно замоченные сушеные грибы, зубчик чеснока, топленое масло

Блинчики из кабачков с картошкойИнгредиенты для блинчиков из кабачков: молодые кабачки, молодой картофель (на один кабачок - одна небольшая картофелина), репчатый лук (на один кабачок - 1/4 луковицы), чеснок (1-2 зубчика на один кабачок), яйцо, мука, соль, оливковое или подсолнечное масло.

Брошеты рецептБрошеты - это маленькие шашлычки на шпажках. Жарить брошеты лучше на сковороде, а не на открытом огне, так они получатся более сочными и не сгорят.

Брускетта с маслинамиБрускетта - это в общем то тосты с помидором и зеленью. В Италии их относят к разряду antipasti - холодных закусок, подающихся перед пастой. Понадобятся: белый батон, оливковое масло, маслины, сливочное масло, помидоры, базилик, петрушка

Бутерброды Божья коровка с помидорамиБутерброды с божьей коровкой - самые яркие на праздничном столе. Их можно приготовить и на День рождения ребенку, и на взрослый праздник в качестве закуски. Даже если все остальные блюда не отличаются изящностью, стол с божьими коровками будет вызывать неподдельный аппетит.