2 порционных куска форели
6 шампиньонов
2 сладких перца
апельсин
для маринада: сок половины лимона
соевый соус
растительное масло
черный перец
сушеная мята
для соуса: майонез
2 зубчика чеснока
_____
Готовим маринад: смешиваем сок половины лимона и добавляем столько же по количеству соуса и масла, добавляем мяту и перец по вкусу
- Маринад для рыбы
- 104_4803.JPG (57.02 КБ) Просмотров: 2239
Перец нарезаем крупными кусочками. В миску выкладываем рыбу, перец и грибы, заливаем соусом, оставляем в теплом месте минимум на 30 минут
- 104_4807.JPG (56.28 КБ) Просмотров: 2239
Готовим соус: смешиваем майонез с чесноком
- 104_4808.JPG (44.16 КБ) Просмотров: 2239
Обмазываем каждый кусочек рыбы соусом хорошенько, выкладываем на решетку кожей вверх, грибы тоже обмазываем соусом, одеваем на шпажки чередуя с перцем. Отправляем в духовку на 15 минут
- 104_4809.JPG (63.47 КБ) Просмотров: 2239
Нарезаем апельсин кружочками
- 104_4810.JPG (51.05 КБ) Просмотров: 2239
Вытаскиваем рыбу из духовки, переворачиваем кожей вниз, смазываем оставшимся соусом, выкладываем апельсин
- 104_4811.JPG (79.26 КБ) Просмотров: 2239
Отправляем в духовку еще минут на 20 при 200 градусах
- Апельсиновая рыба с овощным шашлыком
- 104_4814.JPG (80.68 КБ) Просмотров: 2239
придумав этот рецепт...я превзошла сама себя.....Это было безумно вкусно!!!