- Бабка рисовая с яблоками и изюмом7.JPG (42.52 КБ) Просмотров: 7106
Состав: рис – 1ст
яйца – 2шт
сахар – 100гр
яблоки – 2шт
изюм – 50гр
ванилин
масло сливочное – 100гр
соль – 0,5ч.л.
- Бабка рисовая с яблоками и изюмом1.JPG (39.73 КБ) Просмотров: 7106
Приготовление:
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
- Бабка рисовая с яблоками и изюмом2.JPG (45.83 КБ) Просмотров: 7106
Яблоки почистить и натереть на крупную терку.
- Бабка рисовая с яблоками и изюмом3.JPG (35.21 КБ) Просмотров: 7106
Рис промыть в нескольких водах, сварить на воде кашу с 1ст.л. сахара, маслом и солью.
- Бабка рисовая с яблоками и изюмом4.JPG (31.04 КБ) Просмотров: 7106
Сваренный рис охладить и вымешать с желтками, растертыми с сахаром, натертыми яблоками, изюмом, ванилином, осторожно добавить пену взбитых белков.
- Бабка рисовая с яблоками и изюмом5.JPG (37.12 КБ) Просмотров: 7106
Переложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекать в горячей духовке(200С) в течение 45 минут.
Испеченную бабку посыпать сахаром, орехами или украсить вареньем.
- Бабка рисовая с яблоками и изюмом6.JPG (53.37 КБ) Просмотров: 7106