Состав: 3-4 баклажана, 40 г. грецких или кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, майонез.
- икра6.JPG (77.63 КБ) Просмотров: 1612
Приготовление: Баклажаны помойте и обсушите. Проколите каждый баклажан вилкой в нескольких местах. Положите баклажаны на противень и запекайте при 175 С 20-25 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими и кожица должна легко отделяться.
- икра1.JPG (74.51 КБ) Просмотров: 1612
Очистите баклажаны от кожицы и дайте остыть. Мелко порубите мякоть баклажанов.
- икра2.JPG (75.18 КБ) Просмотров: 1612
Орехи мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде без масла.
- икра5.JPG (77.7 КБ) Просмотров: 1612
Чеснок мелко порежьте.
- икра3.JPG (59.65 КБ) Просмотров: 1612
Мякоть баклажанов разомните, смешайте с орехами, чесноком и майонезом. Пюрируйте.
- икра4.JPG (56.39 КБ) Просмотров: 1612
Посолите и поперчите по вкусу.
Такую закуску можно подавать с гренками.
- Баклажанная икра с орехами
- икра7.JPG (118.15 КБ) Просмотров: 1612