Мука 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Сода ¾ ч.л
Соль ½ ч.л
Банан 2шт
Масло сливочное 100гр
Яйца 2 шт
Сметана (кефир) ¼ стакана
Ванилин 1 пакетик
Приготовление бананового кекса:
Муку, сахар, соду и соль смешать
- IMG_3629.JPG (38.22 КБ) Просмотров: 11465
Бананы размять до состояния пюре
- IMG_3634.JPG (38.17 КБ) Просмотров: 11465
Добавить растопленное сливочное масло
- IMG_3636.JPG (45.29 КБ) Просмотров: 11465
Яйца
- IMG_3637.JPG (41.02 КБ) Просмотров: 11465
Сметану
- IMG_3638.JPG (35.64 КБ) Просмотров: 11465
Ванилин. Перемешать.
- IMG_3639.JPG (37.81 КБ) Просмотров: 11465
Я готовила кекс в хлебопечке, поэтому далее я выложила в ведерко для хлебопечки сначала жидкие ингредиенты,
- IMG_3640.JPG (40.94 КБ) Просмотров: 11465
а потом сухие и включила режим «кекс».
- IMG_3642.JPG (42.18 КБ) Просмотров: 11465
После звукового сигнала вынула тестомешалку.
(Если вы готовите кекс в духовке, то жидкие ингредиенты выложите в сухие и аккуратно перемешайте лопаткой, форму смажьте сливочным маслом выложите в него тесто и поставьте в разогретую духовку до 180-200С)
Готовность кекса проверять деревянной зубочисткой
- Банановый кекс в хлебопечке
- IMG_3656.JPG (51.42 КБ) Просмотров: 11465
Очень ароматный и вкусный кекс