Белковый крем для десертов

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Белковый крем для десертов

Сообщение Veronika » 28 май 2015, 18:34

Данный крем отлично подходит для тортов, пирожных и просто как десерт если дополнить его фруктами.

Ингредиенты: белки 3 шт., сахар 200 гр., вода 70 мл., лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление.
Берем все необходимые ингредиенты.
IMG_1552.JPG
IMG_1552.JPG (33.91 КБ) Просмотров: 1348

Белки взбиваем до стойких "пиков".
IMG_1554.JPG
IMG_1554.JPG (31.22 КБ) Просмотров: 1348

Воду соединяем с сахаром и доводим до кипения.
IMG_1553.JPG
IMG_1553.JPG (22.62 КБ) Просмотров: 1348

На среднем огне варим сироп пока он не перестанет сильно бурлить и добавляем сок лимона.
IMG_1556.JPG
IMG_1556.JPG (44.94 КБ) Просмотров: 1348

Вливаем сироп в белки при постоянном взбивание.
Взбиваем до тех пор пока крем не остынет.
IMG_1557.JPG
IMG_1557.JPG (35.91 КБ) Просмотров: 1348

Полученный крем употребляем по своему усмотрению. ;)
IMG_1558.JPG
Белковый крем для десертов.
IMG_1558.JPG (23.68 КБ) Просмотров: 1348

IMG_1572.JPG
IMG_1572.JPG (52.51 КБ) Просмотров: 1348

Приятного аппетита.
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

Re: Белковый крем для десертов

Сообщение vesna » 01 июн 2015, 11:24

Очень интересно...а чем отличаются белки взбитые с сахарным сиропом от белков взбитых с сахаром? И еще хотелось бы уточнить, сироп вливать в белки горячим или остывшим? Как бы не сварить белки...
vesna
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 май 2015, 12:34

Re: Белковый крем для десертов

Сообщение Veronika » 01 июн 2015, 14:50

Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

Re: Белковый крем для десертов

Сообщение vesna » 01 июн 2015, 20:51

Спасибо всё понятно. И правда, блестящий крем. :cool:
vesna
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 май 2015, 12:34

Re: Белковый крем для десертов

Сообщение Veronika » 01 июн 2015, 22:36

Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58


 

Вернуться в Десерты