Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250 гр
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 50 гр
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску. Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло.
- PB090303.JPG (42.2 КБ) Просмотров: 1808
Вымесить тесто руками, начиная с середины.
- PB090304.JPG (48.25 КБ) Просмотров: 1808
Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник.
- PB090305.JPG (45.13 КБ) Просмотров: 1808
Раскатать из теста пласт, посыпать сахаром
- PB100314.JPG (51.56 КБ) Просмотров: 1808
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз.
- PB100315.JPG (44.83 КБ) Просмотров: 1808
- PB100316.JPG (46.69 КБ) Просмотров: 1808
Полученный рулет порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек" (у меня правда так не получилось).
- PB100318.JPG (42.65 КБ) Просмотров: 1808
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут.
- PB100319.JPG (35.95 КБ) Просмотров: 1808
Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут. Печенье получается очень хрустящим.
- PB100320.JPG (50.55 КБ) Просмотров: 1808