- Бисквит классический
- o9W831dvBN4.jpg (14.41 КБ) Просмотров: 1831
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
- Взбиваем яйца с сахаром
- PAll5IrKJSI.jpg (13.3 КБ) Просмотров: 1831
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
- Добавляем желтки
- FG8mvHEOCws.jpg (14.33 КБ) Просмотров: 1831
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
- Просеиваем в миску суку
- QpZUh4GfMc0.jpg (15.27 КБ) Просмотров: 1831
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Выливаем тесто в форму
- GkmFDdOzfp0.jpg (25.46 КБ) Просмотров: 1831
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
- Выворачиваем бисквит на тарелку
- rbJqUZXKGGA.jpg (12.19 КБ) Просмотров: 1831
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов или употреблен без пропитки - вкусно в любом виде)