- Бисквитный кекс с ягодами
- SS852160.JPG (49.15 КБ) Просмотров: 1599
Ингредиенты
яйцо 2шт.
сахар 2ст.л.
сахарная пудра 2ст.л.
масло подсолнечное 2ст.л.
вода холодная 50мл.
сода, гашеная уксусом 1/4ч.л.
мука 0,5ст.
ягоды замороженные 1ст. масло сливочное для смазывания формы
крупа манная для посыпки формы
Порядок приготовления
1. Яйца разделить на белок и желток. Желтки взбить с сахаром до посветления массы, добавить масло подсолнечное, соду, гашеную уксусом, холодную воду. Перемешать. Затем ввести просеянную муку, чтобы тесто было как на оладьи. Тесто может показаться густоватым, но когда добавим взбитые белки, оно станет немного пожиже.
- SS852126.JPG (36.38 КБ) Просмотров: 1599
2. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбивая. постепенно ввести сахарную пудру.
- SS852127.JPG (31.82 КБ) Просмотров: 1599
3. Теперь нужно соединить обе массы. Белки вводим в тесто порциями.
- SS852128.JPG (43.09 КБ) Просмотров: 1599
4. Вмешиваем взбитые белки в тесто аккуратно и бережно.
- SS852129.JPG (37.14 КБ) Просмотров: 1599
5. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить тесто.
- SS852132.JPG (48.45 КБ) Просмотров: 1599
6. Сверху выложить предварительно размороженные ягоды (воду, которая образовалась при оттаивании ягод, не выливайте, ее мы используем для приготовления сахарной глазури для кекса).
- SS852133.JPG (71.57 КБ) Просмотров: 1599
7. Выпекать кекс в духовке (температура 180 градусов) до сухой спички, минут 30-35.
- SS852148.JPG (77.36 КБ) Просмотров: 1599
8. Перевернуть кекс на блюдо, обычно проблем с этим нет, он хорошо отстает от формы. В принципе, кекс уже можно кушать, но я решила еще и полить глазурью.
- SS852152.JPG (59.27 КБ) Просмотров: 1599
9. Приготовить глазурь. 2 столовые ложки сахарной пудры смешать со столовой ложкой розового ароматного ягодного сока.
- SS852154.JPG (34.98 КБ) Просмотров: 1599
10. Полить кекс глазурью.
- Бисквитный кекс с ягодами
- SS852156.JPG (60.31 КБ) Просмотров: 1599