- Бисквитный рулет с кремом из сгущенного молока
- бискв_рулет9.JPG (73.41 КБ) Просмотров: 10885
Продукты: 4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли.
Для крема: 150 гр. сливочного масла
200 гр. сгущенного молока
ванилин
1 ст. ложка коньяка.
- бискв_рулет1.JPG (78.28 КБ) Просмотров: 10885
Приготовление: взбить охлажденные яйца со щепоткой соли в пену. Вся посуда должна быть сухой, иначе не взобьется. Затем добавить сахар и продолжать взбивать пока масса не увеличится в объеме в 2 -3 раза.
- бискв_рулет2.JPG (52.63 КБ) Просмотров: 10885
Добавить муку и тщательно вымешать в одном направлении.
- бискв_рулет3.JPG (52.92 КБ) Просмотров: 10885
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто.
- бискв_рулет4.JPG (49.63 КБ) Просмотров: 10885
Ставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 С, до светло- коричневого цвета.
Готовый горячий корж свернуть рулетом вместе с бумагой.
- бискв_рулет5.JPG (76.26 КБ) Просмотров: 10885
Приготовление крема: теплое сливочное масло взбить вилкой до бела, постепенно подмешивая сгущенное молоко. Затем добавить ванилин и коньяк.
- бискв_рулет6.JPG (55.3 КБ) Просмотров: 10885
Остывший корж развернуть, смазать кремом, и сворачивая уже с кремом снять бумагу.
- бискв_рулет7.JPG (57.62 КБ) Просмотров: 10885
Украсить рулет можно шоколадом, кремом или посыпать сахарной пудрой.
- бискв_рулет8.JPG (96.4 КБ) Просмотров: 10885