- Клубничный торт.jpg (65.72 КБ) Просмотров: 1644
Ингредиенты:
для теста: 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка корицы, соды и соли, 2 ст.л. сахара
для начинки: 400 г клубники, 3 ст.л. сахара, 300 мл 10% сливок, полстакана манной крупы, желе для торта (1 пакетик).
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать сахар, яйцо, сливочное масло и корицу до однородной массы. Добавить просеянную с солью и содой муку. Вымесить тесто.
- Клубничный торт 1.jpg (89.98 КБ) Просмотров: 1644
2. Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом, уложить в нее тесто и разровнять. Поставить в духовку на 10 минут.
- Клубничный торт 2.jpg (67.31 КБ) Просмотров: 1644
3. Сливки довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, хорошо перемешивая, добавить сахар и готовить несколько минут до загустения.
- Клубничный торт 3.jpg (67.04 КБ) Просмотров: 1644
4. Когда основа готова, достать ее из духовки и выложить на нее горячую начинку из манки, разровнять. Дать остыть.
- Клубничный торт 4.jpg (67.6 КБ) Просмотров: 1644
5. Клубнику вымыть, обсушить, очистить от листиков и порезать пополам.
- Клубничный торт 5.jpg (92.28 КБ) Просмотров: 1644
6. Разложить ягоды на остывший торт.
- Клубничный торт 6.jpg (124.29 КБ) Просмотров: 1644
7. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, полить им торт. Дать застыть. И только потом вынуть торт из формы.
- Клубничный торт 7.jpg (105.34 КБ) Просмотров: 1644
Готово!