Состав:
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Корица - по вкусу.
- IMG_7136.jpg (63.79 КБ) Просмотров: 2833
Яблоки режем в сковороду произвольно на небольшие кусочки, убирая сердцевину. Посыпаем сахаром, добавляем сок лимона и подливаем воды, чтобы чуть-чуть доходило до поверхности яблок.
- IMG_7137.jpg (70.07 КБ) Просмотров: 2833
Ставим на плиту на средний огонь и варим до мягкости яблок. У меня ушло ~ 15 мин.
- IMG_7139.jpg (65.68 КБ) Просмотров: 2833
Шумовкой перекладываем яблоки в блендер и превращаем в пюре. Я использовала погружной.
- IMG_7145.jpg (62.08 КБ) Просмотров: 2833
Добавляем корицу и снова взбиваем.
- Яблочное повидло
- IMG_7146.jpg (51.85 КБ) Просмотров: 2833
В сковороде остался компот, который можно пить.
- Яблочный компот
- IMG_7152.jpg (41.16 КБ) Просмотров: 2833
Выкладываем получившееся пюре в блюдце и кушаем. Можно положить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
- Быстрое яблочное повидло
- IMG_7160.jpg (72.14 КБ) Просмотров: 2833
Угощайтесь, хозяйки!