- Быстромаринованные помидоры
- гл2.jpg (42.45 КБ) Просмотров: 1436
Помидоры (крупные черри, у меня – простые розовые помидоры небольшого размера)
Вода – 1л
Морковь – 2шт
Чеснок – 3зуб
Укроп – пучок
Сахар – 1ст.л.
Соль
Уксус – 3ст.л.
Масло растительное – 2ст.л.
Соевый соус – 1ст.л.
У вымытых и высушенных помидор вырезать серединку, перевернуть помидоры на тарелку, чтобы лишняя жидкость стекла.
- помид.jpg (34.46 КБ) Просмотров: 1436
Пучок укропа и чеснок измельчить и смешать.
- зелень чеснок.jpg (44.3 КБ) Просмотров: 1436
В каждую помидорку насыпать немного сахара, соли. Нафаршировать смесью укропа и чеснока, накрыть «шапочками».
- помид и зел.jpg (43.57 КБ) Просмотров: 1436
Морковь нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле. Добавить оставшийся укроп и чеснок. Готовить еще 5минут.
- морковь.jpg (49.91 КБ) Просмотров: 1436
Для маринада вскипятить 1л воды с 3ст.л. уксуса, 1ст.л. сахара и 1ст.л. соевого соуса. В оригинальном рецепте указаны такие пропорции, но я, по своему вкусу, добавила еще немного сахара и уксуса – пригубите маринад, вкус должен вам нравиться.
- маринад.jpg (33 КБ) Просмотров: 1436
В контейнер выложить обжаренную морковь с укропом и чесноком. Сверху – помидоры. Я еще затолкала в зазоры маленькие кусочки огурцов.
- в контей.jpg (47.85 КБ) Просмотров: 1436
Залить маринадом до верхушек помидор. Оставить мариноваться на сутки-двое.
- в маринаде.jpg (47.9 КБ) Просмотров: 1436
Я люблю закуски такого плана, когда можно приготовить за пару дней до торжества и быть уже спокойнее.
- Быстромаринованные помидоры
- гл3.jpg (57.09 КБ) Просмотров: 1436