- Блинчики с гречкой
- SS852109.JPG (36.15 КБ) Просмотров: 4964
Ингредиенты
Для теста
молоко 500мл.
яйцо 1шт.
сахар 1ч.л.
соль щепотка
масло подсолнечное 3ст.л.
Для начинки
каша гречневая 1ст.
морковь 1шт.
лук 1шт.
сыр твердый 50г.
соль, перец по вкусу
Порядок приготовления
1. В миску разбить яйцо, всыпать соль, сахар, размешать вилкой. Затем, добавляя молоко и муку довести тесто до нужной "блинной" консистенции. Влить в тесто подсолнечное масло.
- SS852036.JPG (23.89 КБ) Просмотров: 4964
2. Испечь тонкие блинчики. Смазывать маслом сковородку только перед тем, как налить первый блин, а потом можно жарить и на сухой сковородке, нужное количество масла выделится из блинного теста. Вот так, добавив немного масла в тесто, можно испечь значительно менее жирные блинчики, еще и сэкономив на подсолнечном масле.
- SS852080.JPG (54.74 КБ) Просмотров: 4964
3. Обжарить морковь и лук на подсолнечном масле до готовности.
- SS852041.JPG (68.29 КБ) Просмотров: 4964
4. Выложить к овощам гречневую кашу, перемешать и можно снимать с огня.
- SS852042.JPG (63.22 КБ) Просмотров: 4964
5. Начинку чуть остудить, потереть в нее твердый сыр. Посыпать солью, перцем черным молотым, перемешать.
- SS852081.JPG (72.76 КБ) Просмотров: 4964
6. Ложку начинки выложить на блинчик
- SS852082.JPG (47.87 КБ) Просмотров: 4964
7. и завернуть конвертиком или трубочкой, кому как больше нравится.
- SS852083.JPG (41.59 КБ) Просмотров: 4964
8. Обжарить блины на подсолнечном масле с обеих сторон, и можно подавать к столу.
- Блинчики с гречкой
- SS852101.JPG (67.98 КБ) Просмотров: 4964