- Блинчики с начинкой
- блины.jpg (57.99 КБ) Просмотров: 1566
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
200 г муки
400 мл молока
100 г зелени (петрушка, укроп)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
3 столовых ложки растительного масла
50 мл нарзана/воды
соль
сыр Чечил (для завязывания мешочков)
для начинки
Вариант 1: сливочный сыр, красная рыба, красная икра
Вариант 2: крабовое мясо, вареный желток, майонез/сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зелень промыть, измельчить в блендере с небольшим количеством молока.
- зелень
- 1.JPG (54.34 КБ) Просмотров: 1566
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль, соду и нарзан и хорошо перемешать.
- 2.JPG (50.15 КБ) Просмотров: 1566
3. Просеять муку, перемешать.
- 3.JPG (66.86 КБ) Просмотров: 1566
4. Добавить в тесто измельченную зелень и растительное масло, перемешать и дать настояться 15 минут.
- Тесто для блинов
- 4.JPG (48.91 КБ) Просмотров: 1566
5. Промокнуть сковороду маслом и жарить блины.
- 5.JPG (62.63 КБ) Просмотров: 1566
В качестве начинки для таких блинов можно использовать любой вариант по вкусу, кроме сладких начинок. Остывшие блины можно сложить "платочком", подогреть на сковороде со сливочным маслом и снова подавать к столу.
- Блинчики
- 6.JPG (91.24 КБ) Просмотров: 1566
Приятного аппетита!