Бобы с беконом.

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Бобы с беконом.

Сообщение Лаура » 13 окт 2011, 19:56

Ингредиенты: 700 грамм фасоли, 3-4 моркови, сельдерей, пастернак и корень петрушки, 300 грамм бекона, несколько кружков колбасы, 3 луковицы, томатный сок, тимьян,лавровый лист.
Приготовление: Фасоль положить на 24 часа в воду и оставить так. Далее кладем фасоль в сито и хорошенько промываем под проточной водой. Складываем бобы в холодную воды и ставим на огонь, дожидаемся, когда появится пена, сливаем воду и снова кладем в воду, но вода должна быть уже горячей. Когда вода закипела, добавляете в нее бекон и резанную морковь, отправляете туда же сельдерей, пастернак и корень петрушки. Все зависит от фасоли, но обычно все это готовится не менее 2 часов под крышкой.
2.jpg
2.jpg (110.71 КБ) Просмотров: 1417

В отдельной сковородке обжариваете несколько кусочков колбасы, жарите на растительном масле. Когда колбаса приобретет поджаристую корочку, добавляете к колбасе мелко рубленный лук, обжариваете.
Когда фасоль почти готова и влага выпарилась и образовался как бы соус, в него добавляете колбасу с луком и томатный сок. Солите по вкусу, добавляете немного тимьяна и один лавровый лист. Вкусно добавить немного лимонного сока или овощей по вашему вкусу.
После того, как все добавлено, ставим на 30 -40 минут бобы в духовку, где они густеют и набираются аромата.
3.jpg
3.jpg (370.5 КБ) Просмотров: 1417
Аватара пользователя
Лаура
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:02
Откуда: Polska

Re: Бобы с беконом.

Сообщение Людмила » 17 окт 2011, 21:49

Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Людмила
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:00


 

Вернуться в Овощной микс