Болгарская милина

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Болгарская милина

Сообщение Людмила78 » 18 окт 2012, 02:28

Как-то смотрели передачу по телевизору и попали на этот замечательный мастер - класс по приготовлению милины . Сын попросил тоже приготовить такое блюдо . И уже месяц я ее почти через день делаю , такое вкуснооое !Единственное ,что брынзу у нас мало кто в семье любит и я заменила творогом.

DSC02886.JPG
Болгарская милина
DSC02886.JPG (86.13 КБ) Просмотров: 2903


Ингредиенты :
DSC02869.JPG
Болгарская милина
DSC02869.JPG (75.21 КБ) Просмотров: 2903


Тесто пресное - 0 , 500 гр
Творог или брынза - 0 ,500 гр
Яйца - 10 шт
Сметана - 0,500 мл
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 0 , 050[/list]
Соль

Способ приготовления очень прост:

1 .Для этого мы сначала сделаем начинку .Творог смешаем с зеленью и добавим половину яиц .(Вот творог можно посолить)
DSC02870.JPG
DSC02870.JPG (71.59 КБ) Просмотров: 2903

2 .Нам нужно тесто разделить на 2 лепешки и раскатать 2 пласта . Они должны быть тонкими .А само тесто должно быть тугое и мягкое .Смазать коржи сливочным маслом .
DSC02873.JPG
DSC02873.JPG (54.99 КБ) Просмотров: 2903

4 .На каждый из наших пластов выкладываем начинку .
DSC02874.JPG
DSC02874.JPG (97.61 КБ) Просмотров: 2903

5 .Сворачиваем рулетом и сгибая пополам его , ложем в форму , сковороду или же на противень .
DSC02875.JPG
DSC02875.JPG (45.45 КБ) Просмотров: 2903

6 .Отдельно взбиваем оставшуюся половину яиц ,затем соединяем со сметаной .
DSC02876.JPG
DSC02876.JPG (40.42 КБ) Просмотров: 2903

7 .Этой заливкой заливаем на верх нашей милины и ставим в духовку до 180 С на пол часа .
DSC02877.JPG
DSC02877.JPG (40.15 КБ) Просмотров: 2903

8 .Смотрим,яйца уже подрумянились - это значит , что уже готово блюдо !
DSC02884.JPG
DSC02884.JPG (48.01 КБ) Просмотров: 2903


Нарезаем кусочками и подаем семье на стол !
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

Re: Болгарская милина

Сообщение Аня » 18 окт 2012, 15:56

А тесто пресное это какое? Пельменное подойдет?
Аватара пользователя
Аня
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:30
Откуда: Новосибирск

Re: Болгарская милина

Сообщение Людмила78 » 18 окт 2012, 16:32

Да , Анна тесто как на пельмени ! Желательно чтобы было эластичным , мягким ! :nyam:
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

Re: Болгарская милина

Сообщение mapusik » 18 окт 2012, 18:59

Запеканка из ленивых вареников :lol:
Должно быть вкусно :nyam:
Аватара пользователя
mapusik
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 10:25

Re: Болгарская милина

Сообщение Людмила78 » 18 окт 2012, 19:25

Очень вкусно! Как в гарячем виде так и в остывшем! :nyam:
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев


 

Вернуться в Закуски



cron