Борщ без капусты

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Борщ без капусты

Сообщение lena » 11 мар 2013, 10:52

Если честно, никогда не готовила борщ с добавлением капусты, и не потому, что я не люблю ее, а просто в нашей семье именно так готовят борщ.

SS851666.JPG
Борщ без капусты
SS851666.JPG (55.6 КБ) Просмотров: 4403


Ингредиенты
мясо свинина 300г.
свекла средняя 1шт.
морковь 1шт.
лук репчатый 1шт.
картофель средний 3шт.
томатная паста 2ст.л.
уксус столовый 9% 1ст.л.
соль, специи по вкусу


Порядок приготовления
1. Воду вскипятить и опустить туда кусок мяса свинины (можно на кости), собирать накипь по мере ее образования. Когда накипь уже перестанет образовываться, всыпаем нарезанный картофель.
SS851636.JPG
SS851636.JPG (34.12 КБ) Просмотров: 4403

2. Пока картофель и мясо варятся, займемся зажаркой для борща. Морковь потереть на терке, лук порезать, обжарить все вместе на подсолнечном масле до мягкости.
SS851632.JPG
SS851632.JPG (90.08 КБ) Просмотров: 4403

3. Затем выложить в сковородку натертую на терке сырую свеклу, и обжаривать на небольшом огне, даже можно сказать, подтушивать, в течении 10-15 минут.
SS851635.JPG
SS851635.JPG (95.81 КБ) Просмотров: 4403

4. Когда свекла станет мягкой, добавить томатную пасту и влить столовую ложку уксуса (чтобы свекла не выварилась и супчик был насыщенно красного цвета), перемешать.
SS851637.JPG
SS851637.JPG (98.74 КБ) Просмотров: 4403

5. Как картошка сварится, выложить зажарку в суп.
SS851639.JPG
SS851639.JPG (45.18 КБ) Просмотров: 4403

6. Дать супу закипеть, проварить еще 10 минут, добавить специи, соль, лист лавровый. Мясо достать и порезать или порвать руками на кусочки, вернуть их обратно в суп. Мелко нарезанную зелень (особенно мне нравится с укропчиком) можно добавить в суп либо на этом этапе, либо потом каждому в тарелку. Дать супу настояться под крышкой 5 минут и можно подавать.
SS851649.JPG
Борщ без капусты
SS851649.JPG (52.6 КБ) Просмотров: 4403
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка

Re: Борщ без капусты

Сообщение Amiko » 12 мар 2013, 14:29

Я тоже, когда готовлю борщ на мясном бульоне, не добавляют капусту. Овощной борщ, готовлю с пекинкой. Вместо томатной пасты люблю добавлять "настоящие" :) помидоры (маринованные или свежие), а для того, чтобы свекла сохранила свой цвет можно ещё добавить при её пассеровании немного сахара :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы