- Борщ без капусты
- SS851666.JPG (55.6 КБ) Просмотров: 4403
Ингредиенты
мясо свинина 300г.
свекла средняя 1шт.
морковь 1шт.
лук репчатый 1шт.
картофель средний 3шт.
томатная паста 2ст.л.
уксус столовый 9% 1ст.л.
соль, специи по вкусу
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить и опустить туда кусок мяса свинины (можно на кости), собирать накипь по мере ее образования. Когда накипь уже перестанет образовываться, всыпаем нарезанный картофель.
- SS851636.JPG (34.12 КБ) Просмотров: 4403
2. Пока картофель и мясо варятся, займемся зажаркой для борща. Морковь потереть на терке, лук порезать, обжарить все вместе на подсолнечном масле до мягкости.
- SS851632.JPG (90.08 КБ) Просмотров: 4403
3. Затем выложить в сковородку натертую на терке сырую свеклу, и обжаривать на небольшом огне, даже можно сказать, подтушивать, в течении 10-15 минут.
- SS851635.JPG (95.81 КБ) Просмотров: 4403
4. Когда свекла станет мягкой, добавить томатную пасту и влить столовую ложку уксуса (чтобы свекла не выварилась и супчик был насыщенно красного цвета), перемешать.
- SS851637.JPG (98.74 КБ) Просмотров: 4403
5. Как картошка сварится, выложить зажарку в суп.
- SS851639.JPG (45.18 КБ) Просмотров: 4403
6. Дать супу закипеть, проварить еще 10 минут, добавить специи, соль, лист лавровый. Мясо достать и порезать или порвать руками на кусочки, вернуть их обратно в суп. Мелко нарезанную зелень (особенно мне нравится с укропчиком) можно добавить в суп либо на этом этапе, либо потом каждому в тарелку. Дать супу настояться под крышкой 5 минут и можно подавать.
- Борщ без капусты
- SS851649.JPG (52.6 КБ) Просмотров: 4403