- Килограмм говядины;
- Грамм 300 капусты;
- Штук 5 клубней картофеля;
- Свекла (1-2 шт.);
- Пара луковиц;
- Пара морковок;
- Паста томатная – 3 ст.л.;
- Пара зубцов чеснока;
- Чайная ложка уксуса;
- Пара лавровых листиков;
- Перец;
- Соль;
- Различные приправы – специи;
- Масло растительное;
- Зелень.
- ингредиенты
- 1ингредиенты.JPG (70.75 КБ) Просмотров: 15850
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, после чего заливаем водой, солим и варим в течение часа.
- мяско нарезаное
- 7мясо в воде.JPG (45.3 КБ) Просмотров: 15850
В это время шинкуем капусту в виде тонкой соломки.
- капуста
- 2капуста.JPG (52.52 КБ) Просмотров: 15850
Репчатый лук измельчаем.
- лук
- 3лук.JPG (51.41 КБ) Просмотров: 15850
Морковь протираем на средней терке.
- морковь
- 4морковь.JPG (51.53 КБ) Просмотров: 15850
Свеклу режем в виде тонкой соломки или небольших кубиков.
- свекла
- 5свекла.JPG (62.93 КБ) Просмотров: 15850
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшой величины или брусочками.
- картошка
- 6картошка.JPG (54.03 КБ) Просмотров: 15850
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем свеклу, добавляем уксус, томатную пасту. Можно добавить немного воды (если паста густоватая). Продолжаем тушить в течение 5 минут.
- свекла
- 9свекла.JPG (82.64 КБ) Просмотров: 15850
На сковороде обжариваем лук и морковку.
- зажарка
- 8зажарка.JPG (60.37 КБ) Просмотров: 15850
В кипящий мясной бульон добавляем нарезанный картофель.
- картошку в суп
- 10кидаем картошку.JPG (40.58 КБ) Просмотров: 15850
Дожидаемся момента, когда бульон вновь закипит, после чего добавляем нарезанную капусту. Продолжаем варить на медленном огне в течение 5 минут.
- капусту в суп
- 11кидаем капусту.JPG (53.15 КБ) Просмотров: 15850
После истечения указанного времени – добавляем свеклу и оставляем еще вариться примерно минут 10.
- свеклу в суп
- 12кидаем свеклу.JPG (51.91 КБ) Просмотров: 15850
Через 10 минут в супчик добавляем поджарку из моркови и лука, продавленный через чеснокодавку чеснок, приправы, специи, лавровый лист. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – солим.
- зажарку в суп
- 13кидаем зажарку.JPG (53.38 КБ) Просмотров: 15850
Затем суп убираем с огня и оставляем настояться в течение 20 минут. Когда борщ будет готов – разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью и добавляем сметану.
- Борщ из говядины
- 14суп готов.JPG (71.34 КБ) Просмотров: 15850