Бриошь

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Бриошь

Сообщение macyania » 27 июл 2013, 01:15

IMG_1745.JPG
Бриошь
IMG_1745.JPG (57.89 КБ) Просмотров: 1561
БРИОШЬ
Достояние француской кухни-воздушная сладкая булка с мягкой корочкой; она вкусна со свежим сливочным маслом и джемом или медом.
Итак приготовление

Ингридиенты
IMG_1730.JPG
ингридиенты
IMG_1730.JPG (57.99 КБ) Просмотров: 1561

225гр муки+ для замеса
пакетик сухих дрожей (7гр)
1/2ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ст.л. теплой воды
2 яйца
50гр. сливочного масла
подсолнечное масло и яйцо для смазывания

Рецепт

IMG_1733.JPG
сухая смесь
IMG_1733.JPG (53.96 КБ) Просмотров: 1561
Смешиваем все сухии ингридиенты.

IMG_1735.JPG
смесь
IMG_1735.JPG (59.32 КБ) Просмотров: 1561
Добовляем воду , яйца и растопленое масло.

IMG_1736.JPG
тесто
IMG_1736.JPG (65.16 КБ) Просмотров: 1561
Замешиваем мягкое тесто и затем на доске вымешиваем около 5 минут , пока оно не станет однородным и эластичным.

IMG_1738.JPG
большое
IMG_1738.JPG (43.49 КБ) Просмотров: 1561
Смазываем миску , кладем туда тесто и накрываем промасленой пленкой. Ставим в теплое место и ждем пока тесто не увеличиться в двое

IMG_1740.JPG
в форме
IMG_1740.JPG (36.74 КБ) Просмотров: 1561
Еще раз его вымешиваем 1-2 минуты. Отделяем небольшую часть и формируем из оставшейщя шарик. Кладем его в форму, делаем в центре небольшое углубление.

IMG_1741.JPG
композиция
IMG_1741.JPG (30.78 КБ) Просмотров: 1561
Из оставшейся части также делаем шарик и кладем сверху вдавив слегка в углубление.

IMG_1742.JPG
увеличенная композиция
IMG_1742.JPG (31.51 КБ) Просмотров: 1561
Снова накрываем пленкой и ставим в теплое место чтоб тесто поднялось.

IMG_1743.JPG
смажем Бриошь
IMG_1743.JPG (47.53 КБ) Просмотров: 1561
Смазываем яйцом и ставив в предварительно разогретую , до 230 градусов, духовку. Выпекаем 20 минут до появления коричневой корочки. Если через 15 минут она появляется , то бриошь накрываем фольгой и допекаем оставшиеся 5 минут.

Выкладываем готовое изделие на тарелку и даем остыть. Подавать можно с маслом или медом, но она также вкусна с молоком.
macyania
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 21:19

Re: Бриошь

Сообщение Люсьена » 28 июл 2013, 00:29

Интересная булочка :) а почему форма такая оригинальная?
Люсьена
 

Re: Бриошь

Сообщение macyania » 29 июл 2013, 22:59

Это класическая форма исполнения. Можно сделать в форме обычной булочки.
macyania
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 21:19

Re: Бриошь

Сообщение pts-86 » 05 авг 2013, 17:56

Выглядит очень аппетитно, румяная такая! :cool:
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Бриошь

Сообщение macyania » 06 авг 2013, 21:09

Ага она очень вкусная, мы за пять минут съели))
macyania
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 21:19


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron