- 14.JPG (113.54 КБ) Просмотров: 4857
Ингредиенты: Баранина, рис. Моркови берется много примерное соотношение, сколько мясо столько и морковки. Можно чуть меньше, к примеру: 1кг мяса и 900 гр. моркови. Несколько небольших луковиц. Соль, черный перец, зира, кукурма, гвоздика, несколько зубчиков чеснока, растительное масло.
Приготовление: Для приготовления плова необходимо использовать специальный рис, которые не шлифованный. Однако не всегда он доступен, и я рекомендую приобретать для плова наш краснодарский рис, он отлично подходит.
- 1.JPG (140.76 КБ) Просмотров: 4857
Рис тщательно промывается и замачивается минут на 40.
Пока рис замочен отчищаем морковь и режем ее соломкой.
- 3.JPG (129.98 КБ) Просмотров: 4857
Можно, конечно, готовить все в одном казане, но я делаю это несколько по другому, благо наличие нескольких комфорок это позволяют. Баранину с некоторым количеством жира режем на порционные куски.
- 5.JPG (146.22 КБ) Просмотров: 4857
И кладем в сковороду, добавив чуть растительного масла.
- 6.JPG (156.74 КБ) Просмотров: 4857
Накрываете сковороду крышкой и тушите, а затем и обжариваете мясо. Очень часто приходится добавлять воду, для качественного тушения мяса.
Берете несколько зубчиков чеснока и частично его чистите, а частично оставляете под естественной оболочкой.
- 7.JPG (83.56 КБ) Просмотров: 4857
Когда мясо почти готово, берете казан, добавляете туда немного растительного масла и кладете предварительно порубленный лук.
- 8.JPG (119.64 КБ) Просмотров: 4857
После того как лук приобрел золотистый оттенок и стал на половину готовый, добавляете в него морковь предварительно порубленную соломкой.
- 9.JPG (145.52 КБ) Просмотров: 4857
Морковку я перед тем как отправить в казан солю минут за 10 до начала ее приготовления. Все перемешиваете и ставите чайник на огонь. Берете шумовку и отбрасываете замоченный рис на нее с тем, чтобы вода в которой он замачивался полностью стекла. Отправляете в казан обжаренное и хорошо потушенное мясо, а сверху выкладываете замоченный рис. Все заливается кипятком.
- 10.JPG (125.32 КБ) Просмотров: 4857
В рис втыкаете несколько зубчиков чеснока, перчите, солите. Непременно в плов добавляется зиру
- 11.JPG (107.98 КБ) Просмотров: 4857
- 12.JPG (100.56 КБ) Просмотров: 4857
- 13.JPG (144.36 КБ) Просмотров: 4857