Булочки "Синнабон" с корицей

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Булочки "Синнабон" с корицей

Сообщение Lienona » 20 фев 2012, 18:47

Ингредиенты:
Тесто:
60мл воды
230мл молока
100гр растопленного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
570 гр. муки
100гр сахара
Ванилин 1пакетик
0,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

Начинка:
Стакан сахара
2 чайные ложки корицы
100гр размягченного масла или маргарина

Приготовление:
Тесто готовила для меня хлебопечка, положила в неё все жидкие ингредиенты а сверху все сухие и поставила на режим тесто.
IMG_8437.JPG
IMG_8437.JPG (60.91 КБ) Просмотров: 5663

Думаю, что можно смешать все ингредиенты миксером, и поставить в теплое место, что бы тесто 1 раз поднялось.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на 2 части
IMG_8446.JPG
IMG_8446.JPG (47.14 КБ) Просмотров: 5663

Одну часть убрать в пакет, чтобы не обветрилось(потом с ним сделать то же самое, что и со вторым), а второй кусочек раскатать на столе
IMG_8447.JPG
IMG_8447.JPG (44.11 КБ) Просмотров: 5663

Смазать тесто размягченным сливочным маслом или маргарином
IMG_8448.JPG
IMG_8448.JPG (55.13 КБ) Просмотров: 5663

Посыпаем половиной начинки (стакан сахара + корица)
IMG_8449.JPG
IMG_8449.JPG (65.71 КБ) Просмотров: 5663

Заворачиваем аккуратно рулетом
IMG_8450.JPG
IMG_8450.JPG (41.71 КБ) Просмотров: 5663

Разрезаем на 12одинаковых кусочков
IMG_8451.JPG
IMG_8451.JPG (45.11 КБ) Просмотров: 5663

На противень положить кальку или пекарскую бумагу, присыпать мукой и выложить наши получившиеся булочки
IMG_8452.JPG
IMG_8452.JPG (70.95 КБ) Просмотров: 5663

Накрыть полотенцем и дать постоять (для расстойки) минут 30-40 в теплом месте
IMG_8453.JPG
IMG_8453.JPG (72.43 КБ) Просмотров: 5663

Духовку разогреть до 180С, выпекать булочки до легкого зарумянивания (минут 10-15)
IMG_8454.JPG
IMG_8454.JPG (84.9 КБ) Просмотров: 5663

Свежие булочки невероятно вкусные
IMG_8456.JPG
IMG_8456.JPG (78.96 КБ) Просмотров: 5663

А если вы, ну совсем, не переживаете по поводу своей фигуры, можно полить еще теплую булочку сгущенкой, главное потом пальцы вместе с булочкой не съесть.
IMG_8967.JPG
Булочки "Синнабон" с корицей
IMG_8967.JPG (47 КБ) Просмотров: 5663

Приятного аппетита :nyam:
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Булочки "Синнабон" с корицей

Сообщение 37mm » 21 фев 2012, 12:16

По мне так, куда корицу не добавь - все за милую душу пойдет :love: Очень люблю такие булочки! Сверху глазурью поливаем. Вкуснятина! И лучше магазинных!
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29

Re: Булочки "Синнабон" с корицей

Сообщение Lienona » 21 фев 2012, 12:33

Не соглашусь, я недавно кекс с корицей делала, такое простите г... получилось, не съели, выкинули.
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Булочки "Синнабон" с корицей

Сообщение 37mm » 21 фев 2012, 12:39

Ого! Может дело было в кексе или все-таки из-за вкуса корицы? У меня как-то никогда не прогорало, практическую в любую выпечку добавляю корицу и все нормально было.
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29

Re: Булочки "Синнабон" с корицей

Сообщение Lienona » 21 фев 2012, 14:09

именно из-за корицы.
Сама была глубоко удивлена, что с корицей может такая кака получиться:)
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Булочки "Синнабон" с корицей

Сообщение 37mm » 21 фев 2012, 14:26

Когда-то вычитала, что при длительной тепловой обработке корица может дать горчинку, а чтобы этого не произошло, то лучше всего добавлять ее в самом конце за несколько минут до приготовления ;)
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29

Re: Булочки "Синнабон" с корицей

Сообщение Влада » 22 фев 2012, 21:00

Знаете, я тоже пробовала готовить коричный кекс, рецепт дала подруга и уверяла, что вкусный. Я использовала молотую корицу, вместо кекса получилась редкая гадость, горьковатая и клейкая. Ошибка оказалась в том, что корица в оригинальном рецепте оказалось нужна не молотая, а кусочками :lol: Чтоб перед подругой в грязь лицом не плюхнуться, приготовила снова с уже кусочками корицы (их очень немного добавлять в тесто) - вкус отличный.
Влада
 

Re: Булочки "Синнабон" с корицей

Сообщение 100ПятьсотКГ » 24 фев 2012, 22:28

Это кусочками корицу-эт как?? Прям палочку порубить???
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Булочки "Синнабон" с корицей

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 21:22

Тесто то какое! В сыром даже виде- одно заглядение! Все таки хлебопечка - это сила. Булочки очень аппетитные! Полить булочки сгущенкой - хорошая мысль.
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Булочки "Синнабон" с корицей

Сообщение Lienona » 29 фев 2012, 21:53

О ДАААА
У хлебопечки как говорится руки из нужного места растут:)
Тесто действительно очень приятное на ощупь и на вид, пышное, воздушное!!
Просто чудо!
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron