Тесто:
60мл воды
230мл молока
100гр растопленного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
570 гр. муки
100гр сахара
Ванилин 1пакетик
0,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
Начинка:
Стакан сахара
2 чайные ложки корицы
100гр размягченного масла или маргарина
Приготовление:
Тесто готовила для меня хлебопечка, положила в неё все жидкие ингредиенты а сверху все сухие и поставила на режим тесто.
- IMG_8437.JPG (60.91 КБ) Просмотров: 5663
Думаю, что можно смешать все ингредиенты миксером, и поставить в теплое место, что бы тесто 1 раз поднялось.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на 2 части
- IMG_8446.JPG (47.14 КБ) Просмотров: 5663
Одну часть убрать в пакет, чтобы не обветрилось(потом с ним сделать то же самое, что и со вторым), а второй кусочек раскатать на столе
- IMG_8447.JPG (44.11 КБ) Просмотров: 5663
Смазать тесто размягченным сливочным маслом или маргарином
- IMG_8448.JPG (55.13 КБ) Просмотров: 5663
Посыпаем половиной начинки (стакан сахара + корица)
- IMG_8449.JPG (65.71 КБ) Просмотров: 5663
Заворачиваем аккуратно рулетом
- IMG_8450.JPG (41.71 КБ) Просмотров: 5663
Разрезаем на 12одинаковых кусочков
- IMG_8451.JPG (45.11 КБ) Просмотров: 5663
На противень положить кальку или пекарскую бумагу, присыпать мукой и выложить наши получившиеся булочки
- IMG_8452.JPG (70.95 КБ) Просмотров: 5663
Накрыть полотенцем и дать постоять (для расстойки) минут 30-40 в теплом месте
- IMG_8453.JPG (72.43 КБ) Просмотров: 5663
Духовку разогреть до 180С, выпекать булочки до легкого зарумянивания (минут 10-15)
- IMG_8454.JPG (84.9 КБ) Просмотров: 5663
Свежие булочки невероятно вкусные
- IMG_8456.JPG (78.96 КБ) Просмотров: 5663
А если вы, ну совсем, не переживаете по поводу своей фигуры, можно полить еще теплую булочку сгущенкой, главное потом пальцы вместе с булочкой не съесть.
- Булочки "Синнабон" с корицей
- IMG_8967.JPG (47 КБ) Просмотров: 5663
Приятного аппетита