- Готовый чак-чак
- P1070886.JPG (89.77 КБ) Просмотров: 2749
Нам понадобится:
1. Яйцо куриное-10 шт
2. Сода на кончике ложки
3. Спирт или водка 2 столовые ложки
4. Мука 2 суповые тарелки
5. Мед 0,5кг
6 Сахар 0,5 кг
7.Масло растительное 1 литр
8. Масло топленное 0,5 литра
Как готовить:
1.Заморозить яйца в морозилке на 10 дней.
2.Вечером накануне дня готовки достать яйца.Утром очистить от скорлупы.Взбивать миксером в течении 15 мин.
- Яйца размороженные
- P1070859.JPG (55.62 КБ) Просмотров: 2749
- Взбиваем яйца
- P1070860.JPG (48.29 КБ) Просмотров: 2749
3.Добавить соду на кончике чайной ложки, спирт или водку 2 столовые ложки.Продолжать взбивать.
4.Добавить постепенно 2 суповые тарелки муки.Вымесить тесто. Сначало лопаткой 30 минут.Затем руками. Должно получится чуть мягче пельменного теста.
- Вымешиваем тесто
- P1070861.JPG (46.37 КБ) Просмотров: 2749
- Готовое тесто
- P1070864.JPG (72.91 КБ) Просмотров: 2749
5.На стол, предварительно посыпанный мукой, выложить тесто руками толщиной 1 см.Сверху тоже немного присыпать мукой.Укрыть полотенцем.Оставить на 1-1,5часа "отдыхать"
- Раскатываем тесто руками
- P1070865.JPG (62.42 КБ) Просмотров: 2749
- Укрываем полотенцем
- P1070869.JPG (74.15 КБ) Просмотров: 2749
6.Нарезать тесто жгутиками шириной 1,5-2см *0,5 см.Нож обваливать в муке, что бы не прилипал к тесту.
- Нарезаем жгутики
- P1070876.JPG (76.91 КБ) Просмотров: 2749
7. Растопить в казане 1 литр растительного масла и 0,5 литра топленного.Готовность масла к жарке можно проверить, опустив жгутик в казан.Он должен немного полежать на дне,а затем всплыть. Если всплывает сразу, нужно добавить холодного масла.
8.Жгутики по 15-20 шт.просеять через сито, чтобы очистить от муки.Обжарить до золотистого цвета.
- Жарим жгутики
- P1070877.JPG (74.14 КБ) Просмотров: 2749
- Обжаренные жгутики
- P1070883.JPG (83.72 КБ) Просмотров: 2749
9.Растопить на огне 0,5кг меда и 0,5 кг сахара.Готовность проверяем так.Берем каплю этого сиропа, капаем в стакан с холодной водой.Если образуется на дне стакана шарик.Мед готов.
- Растапливаем мед и сахар
- P1070884.JPG (69.64 КБ) Просмотров: 2749
10. Перемешиваем все наши жгутики в меде.Формируем нужную форму, смачивая руки в холодной воде.
- Перемешиваем с медом
- P1070885.JPG (96.62 КБ) Просмотров: 2749
- Готовый чак-чак
- P1070886.JPG (89.77 КБ) Просмотров: 2749
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!