Чечевица использовалась в пищу в древнем Риме и Греции.
Существует несколько видов чечевицы – это Castelluccio, Colfiorito,а так же Leonessa, но нам привычнее будет назвать зеленная, коричневая, красная, француская зеленая чечевица.
Мы будем использовать чечевицу Castelluccio
- 1.jpg (103.03 КБ) Просмотров: 1851
Ставите чечевицу на огонь и отвариваете до готовности, в воду положите сельдерей. После этого режете небольшими квадратиками морковь, так же квадратиками лук. Разогреваете в глубокой сковороде немного растительного масла, отправляете в масло лук и морковь, обжариваете, а потом добавляете туда и обжариваете копченую колбаску, желательно куриную, она нежнее.
- 3.jpg (95.06 КБ) Просмотров: 1851
Когда все обжарилось, добавьте один половник воды, в которой варилась чечевица, и немного потомите колбаску с луком.
- 5.jpg (108.53 КБ) Просмотров: 1851
- 4.jpg (115.03 КБ) Просмотров: 1851
- 2.jpg (79.86 КБ) Просмотров: 1851
Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, чеснок, соль, безлик, масло, копченная колбаса, томатный сок, сельдерей.