Чечевица с копченой колбасой.

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Чечевица с копченой колбасой.

Сообщение Лаура » 20 окт 2011, 12:47

Чечевица – это исключительно полезный продукт. Она имеет исключительно высокую питательную ценность и ее используют во многих блюдах. Чечевица содержит много белка и полезных углеводов. В чечевице много крахмала и клетчатки. Чечевица способна снизить уровень холестерина и восстановить объем красных кровяных телец, она богата минералами: калием, железом, фосфором, натрием, кальцием.
Чечевица использовалась в пищу в древнем Риме и Греции.
Существует несколько видов чечевицы – это Castelluccio, Colfiorito,а так же Leonessa, но нам привычнее будет назвать зеленная, коричневая, красная, француская зеленая чечевица.
Мы будем использовать чечевицу Castelluccio
1.jpg
1.jpg (103.03 КБ) Просмотров: 1851
которая в отличии от всех других видов не требует замачивания.
Ставите чечевицу на огонь и отвариваете до готовности, в воду положите сельдерей. После этого режете небольшими квадратиками морковь, так же квадратиками лук. Разогреваете в глубокой сковороде немного растительного масла, отправляете в масло лук и морковь, обжариваете, а потом добавляете туда и обжариваете копченую колбаску, желательно куриную, она нежнее.
3.jpg
3.jpg (95.06 КБ) Просмотров: 1851
В самом конце добавляете один зубчик чеснока.
Когда все обжарилось, добавьте один половник воды, в которой варилась чечевица, и немного потомите колбаску с луком.
5.jpg
5.jpg (108.53 КБ) Просмотров: 1851
Минут через 5 можно положить всю отваренную чечевицу. Когда она закипит, положите 5 ст. ложек томатного сока и несколько листиков красного базилика или как его еще называют реган.
4.jpg
4.jpg (115.03 КБ) Просмотров: 1851
Все солите по вкусу и хорошенько перемешиваете. Держите на малом огне минут 20. Блюдо готово.
2.jpg
2.jpg (79.86 КБ) Просмотров: 1851

Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, чеснок, соль, безлик, масло, копченная колбаса, томатный сок, сельдерей.
Аватара пользователя
Лаура
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:02
Откуда: Polska

Re: Чечевица с копченой колбасой.

Сообщение Наталья » 03 дек 2013, 09:51

Сельдерей какой? Корень, черешки или зелень?
А какие пропорции?
Рецепт абослютно пустой, ни о чем. Так, общие слова
Наталья
 

Re: Чечевица с копченой колбасой.

Сообщение Юля » 03 дек 2013, 16:00

Да, Наталья, не для новичков рецепт. Ну ничего, у вас еще все впереди, научитесь и пропорции сами подбирать на свой вкус, и узнаете, что зелень сельдерея кладут обычно в конце готовки, а если сельдерей указан вначале, то это корешки или стебельки. А блюдо на самом деле вкусное и простое в приготовлении :nyam:
Юля
 


 

Вернуться в Овощной микс